Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Йемене из-за столкновений погибли 40 человек

11 августа, 14:36

Еще 260 людей получили ранения

/ Фото: AFP

В йеменском городе Аден в результате вооруженных столкновений погибли 40 человек, еще более 250 – получили ранения. Об этом сообщил координатор гуманитарной помощи ООН в Йемене Лиз Гранде.

Координатор ООН отметила, что "сотрудники международных гуманитарных организаций, действующих в Йемене, находятся на местах и продолжат свои операции в этой стране". Она призвала конфликтующие стороны "выполнять обязательства, связанные с международным гуманитарным правом, и сделать все возможное для защиты мирных жителей".

"Наша главная задача сейчас - направить медицинские бригады для спасения раненых", - добавила Гранде.

Ранее мы сообщали, что отряды сепаратистов из Южного переходного совета взяли под свой контроль три армейские казармы в экономической столице Йемена, Адене и окружили президентский дворец.

Напомним, 8 августа сепаратисты из Южного переходного совета призвали к свержению правительства президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади, поддерживаемого Саудовской Аравией. После этого отряды сепаратистов предприняли попытку переворота в южной столице Адене и атаковали в районе президентского дворца боевиков исламистской вооруженной милиции "Аль-Ислах".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...