Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ВОЗ: 153 случая коронавируса зарегистрированы в 23 странах мира

4 февраля, 00:26

На сегодня в мире подтвержден 17 391 случай заражения коронавирусом

/ Фото: Reuters

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, которая ранее объяснила, можно ли заразиться коронавирусом через посылки из Китая, по состоянию на 3 февраля коронавирусом нового типа, очаг которого возник в Китае, заболели 17 391 человек. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

В частности, больше всего зараженных коронавирусом насчитывается в Китае – 17 тысяч 238 человека. При этом 361 заболевший скончался.

"За пределами Китая – 153 случая заражения в 23 странах. Один заболевший скончался", – указано в сообщении.

Чтобы уберечься от коронавируса, ВОЗ рекомендует чаще мыть руки с жидким мылом и водой, использовать антисептические средства на основе спирта.

Также при чихании и кашле рекомендуется прикрывать рот бумажной салфеткой или согнутым локтем. Кроме того, ВОЗ советует избегать контактов с людьми, у которых наблюдаются симптомы гриппа или острых респираторных инфекций.

В тренде
В США троллят россиян: американский вертолет уничтожил танк "Армата" и БМП "Курганец"

Употребляя в пищу яйца и мясо, их нужно подвергнуть тщательной термической обработке. Контактов с животными и птицами в дикой природе и на фермах также рекомендуется избегать.

Кроме того, стало известно, что представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отправятся в Китай на этой неделе для расследования вспышки коронавируса, так было согласовано между генеральным директором (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисусом и президентом Китая Си Цзиньпином. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что американские медицинские эксперты могут принять участие в технической миссии под руководством ВОЗ, но переговоры все еще продолжаются.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала международной чрезвычайной ситуацией вспышку в Китае пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...