Япония не признала "выборы Путина" в Крыму

19 Марта 2018, 13:45

Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает попытки изменения статус-кво силовыми методами

Фото: depo.ua
Фото: depo.ua

Правительство Японии не признает голосования в оккупированном Россией Крыму на так называемых президентских выборах Российской Федерации, состоявшихся в воскресенье, 18 марта.

Об этом заявил посол Японии в Украине Шигеки Сумме.

"Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает попытки изменения статус-кво силовыми методами. Таким образом, Япония не признает незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, поэтому соответственно и не считает действительным проведения в Крыму так называемых президентских выборов Российской Федерации 18 марта 2018 ", – заявил посол Японии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал эти выборы политическим фарсом, который не имеет ничего общего с выборами в демократическом понимании этого процесса. По его словам, единственными выборами, в которых крымчане легитимно смогут принять участие, – это выборы президента Украины.

Также Польша и Словакия не признают результаты российских выборов в оккупированном Крыму и выражают протест против действий России в отношении Украины.

По предварительным данным российского ЦИК, действующий президент РФ Владимир Путин на выборах 18 марта получил не менее 75% голосов поддержки.

Помимо этого, первыми о непризнании результатов выборов в Крыму заявили Франция и Норвегия, которые напоминают о незаконной аннексии полуострова Россией, а, следовательно, и выборы не могут быть легитимными. Их поддержали и в ФРГ. Новый глава МИД Германии Гайко Маас сказал, что считает неприемлемыми выборы президента РФ в оккупированном Крыму и осуждает попытки легитимации аннексии.

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...