Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Южная Корея отказалась заправлять российское судно из-за санкций

11 марта, 17:36

Судно находится в аварийной ситуации - из-за отсутствия топлива не работает ни отопление, ни пожарное оборудование

/ Фото: Flickr

Бункеровочные компании, работающие в южнокорейском порту Поханг, отказались заправлять топливом российское судно "Партизан", в связи с чем моряки не могут разогреть себе пищу, а каюты не отапливаются.

Как сообщил замгендиректора компании-судовладельца "Гудзон" Валерий Улискин, это стало результатов санкций, которые США наложили на предприятие.

"Мы заявили морской протест администрации порта и властям из-за того, что они саботируют снабжение судна дизельным топливом", – сказал он.

Читайте также: Гуд бай, Америка: что нужно знать о санкциях США против России

Реклама

На данный момент судно находится в аварийной ситуации из-за отсутствия топлива, необходимого для включения электрогенераторов, в связи с этим не могут работать ни пожарные насосы, ни аварийное оборудование.

"Жизнь экипажа оказалась под угрозой из-за проблем с приготовлением еды и низкой температуры внутри всех кают и других отсеков судна", – говорится в документе.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

На данный момент экипаж судна переселили в гостиницу.

"Бункеровочные компании отказываются заправлять судно из-за опасения вторичных санкций. Хотя в санкционный список наша компания попала незаконно", – сказал Улискин.

По его словам, генеральное консульство РФ в Пусане уже уведомили о случившемся.

Напомним, что в конце прошлого месяца в Японском море на этом судне прогремел взрыв. Эксперты заявили, что причиной ЧП стало столкновение с каким-то плавучим или летающим объектом.

Мы также писали, ранее российское грузовое судно Seagrand попало в две аварии в течение часа в Южной Корее - задело круизный лайнер в порту города Пусан, а через 40 минут врезалось в автомобильный мост.

Кроме того, сообщалось, что в январе власти Великобритании арестовали российский сухогруз "Кузьма Минин", который принадлежит Мурманскому морскому пароходству.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...