Главная Блоги Михаил Дубинянский | Публицист
Блог: П – значит победа http://www.segodnya.ua/img/article/5240/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5240/10_tn.jpg Михаил Дубинянский | Публицист Досрочные президентские выборы состоялись весной

Блог: П – значит победа

28 Мая 2014, 07:15

Досрочные президентские выборы состоялись весной

Блог: П – значит победа

В то время в стране шла настоящая война, деликатно названная "антитеррористической операцией". Правительство не контролировало часть территории, там не смолкали перестрелки и взрывы. Но суровая обстановка не помешала избирательному процессу. Фаворитом считался кандидат П., еще год назад не имевший никаких шансов на президентство. Он стремительно нарастил рейтинг и одержал победу уже в первом туре, набрав более 50-ти процентов голосов… 

Кандидатом П. был господин Путин, выигравший досрочные выборы весной 2000 года, в разгар второй чеченской войны. По иронии судьбы, обстоятельства его избрания во многом напоминают нынешнюю украинскую ситуацию.

Комментируя нашу президентскую кампанию, российский Первый канал негодовал: "В стране идет гражданская война, по людям стреляют — как, не остановив насилия, выбирать главу государства?". Однако 14 лет назад в РФ тоже стреляли по людям, и никто не останавливал насилие на Кавказе, чтобы избрать Владимира Владимировича президентом. По-видимому, у россиян слишком короткая память.

Более того, если украинский П. пойдет по стопам российского П., это вызовет у наших соседей неподдельное возмущение.

На заре своей карьеры Владимир Путин заявил: "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов". Но представим, что президент Порошенко займет аналогичную позицию в отношении восточных сепаратистов. Разумеется, россияне тут же завопят о "геноциде".

Впрочем, с россиянами все ясно. Сегодня больше вопросов к украинцам. Нужен ли нам собственный Путин, готовый безжалостно "мочить в сортире" всех подряд, не делая различий между боевиками и гражданским населением? Победить по рецептам российского П. не так сложно, как кажется. Намного труднее найти свой, украинский путь — более конструктивный и цивилизованный. Хотелось бы верить, что у нашего П. это получится.

Все новости по теме Выборы президента 2014.
Автор:

Михаил Дубинянский

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования