укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Блоги Михаил Дубинянский | Публицист
7 Мая 2014, 07:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Блог: Путин начинает и выигрывает http://www.segodnya.ua/img/article/5183/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5183/23_tn.jpg Михаил Дубинянский | Публицист Чего хочет президент Путин?
Блог: Путин начинает  и выигрывает

Блог: Путин начинает и выигрывает

Чего хочет президент Путин?

Превратить Донбасс во второе Приднестровье? Присоединить юго-восточные области Украины к России? Посадить своего человека в Киеве? Возможно, в запасе у Москвы есть несколько геополитических сценариев. Но параллельно преследуется еще одна цель — воспитательная. 

Российский самодержец хочет продемонстрировать всем и вся, что революция — это очень плохо. Украинцев, свергнувших Януковича, нужно образцово-показательно наказать. Строптивая страна должна погрузиться в кровавый хаос, чтобы больше никто и никогда не посмел бунтовать против царя-батюшки. Не ходите, дети, на Майдан гулять!

С самого начала было понятно, что Владимир Владимирович не оставит нас в покое и не допустит, чтобы обстановка в Украине стабилизировалась. Было ясно, что Кремль сделает все возможное для эскалации насилия в соседней стране. Думающие эксперты предупреждали, что ВВП попытается разжечь настоящую гражданскую войну. И, к сожалению, эта задача успешно выполняется.

Не суть важно, кто побеждает — "колорады" или "бендеровцы". Главное, что украинцы убивают друг друга. Российский лидер добился желаемого при вольном или невольном подыгрывании наших политиков.

Разумеется, кремлевская игра предполагает массовые жертвы среди "своих" — т. е. среди украинских граждан, поддерживающих Москву. Но "своими" они считаются лишь номинально. Фактически это такой же расходный материал, как заложники на Дубровке или в Беслане. Труп пророссийского активиста в Одессе приносит господину Путину не меньшую пользу, чем труп проукраинского активиста.

Люди с георгиевскими ленточками искренне любят соседнюю Россию. Но российскому руководству выгодно, чтобы эти люди погибали. И чем мучительнее их смерть, тем лучше: пагубная сущность революции будет ярче бросаться в глаза.

Конечно, жертвы с противоположной стороны Владимиру Владимировичу тоже нужны и выгодны. Но, по крайней мере, люди с желто-голубыми ленточками не считают его своим защитником и благодетелем.

Читайте также:
МИД поставил РФ условие проведения второго женевского раунда
На 9 мая в Украине возможны теракты – Администрация президента
Лавров не хочет встречаться в Женеве с властями Украины "в таком же формате"
Крым заполонили российские чиновники и работники ФСБ – СМИ
В ООН переживают за выборы в Украине
Путин готовит "русскую весну" для 7 областей Украины – Парубий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Михаил Дубинянский
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Ранее писали
Новые статьи
Блог: Плюсы на кладбище
Блог: Плюсы на кладбище 24 Декабря 2014, 08:35
Блог: Игрок
Блог: Игрок 17 Декабря 2014, 08:45

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: