укр
Главная Блоги Михаил Дубинянский | Публицист
3 Сентября 2014, 08:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Блог: Северная хитрость http://www.segodnya.ua/img/article/5490/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5490/11_tn.jpg Михаил Дубинянский | Публицист Как убедить русского патриота, что регулярные войска РФ участвуют в боевых действиях на Донбассе?
Блог: Северная хитрость

Блог: Северная хитрость

Как убедить русского патриота, что регулярные войска РФ участвуют в боевых действиях на Донбассе?

Какие доказательства нужно предъявить? Могилы псковских десантников? Видео с допросами пленных? Рассказы родственников? Страницы в социальных сетях? Спутниковые снимки? 

Аргументов и фактов, способных повлиять на верноподданного россиянина, не существует. Он признает участие России в войне лишь при одном условии: если об этом официально объявит кремлевское руководство. Но пока Путин и Лавров отказываются от своих солдат, российский обыватель будет считать любые неопровержимые свидетельства ложью.

А ведь Кремль мог и не превращать многих россиян в клинических идиотов, отрицающих очевидные вещи. Есть другой путь, успешно опробованный в 1930-х годах и описанный немецким литератором Лионом Фейхтвангером: "Германия готовилась к войне. Подготовку вели в стране и за пределами страны, открыто нарушая существующие договоры. В то же время фюрер в высокопарных истерических речах заверял, что страна неукоснительно придерживается существующих договоров и стремится только к миру. Хитро подмигивая, массам объясняли, что речи фюрера предназначены исключительно для дураков за границей и произносятся лишь для того, чтобы без помех продолжать вооружение. Эта "маскировка", измышленная "северной хитростью", оправдана великими целями нации. Так пыталось правительство объединить шестьдесят пять миллионов людей в союз хитро подмигивающих двурушников".

Ничто не мешало обработать российские массы в том же духе. Мол, наша доблестная армия, конечно, воюет на Донбассе и громит бандеровцев. Однако из высших политических соображений признавать этого нельзя. Вот Путин с Лавровым и говорят западным дуракам, будто наших войск там нет. Это у нас такая замечательная северная хитрость!..

Но, по-видимому, российский лидер презирает своих подданных больше, чем немецкий фюрер. Владимиру Владимировичу не нужна нация хитро подмигивающих двурушников. Его вполне устраивает стадо баранов.

Читайте также:
Россия перешла от скрытой войны к открытому вторжению – МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Михаил Дубинянский
Ранее писали
Блог: Третий радующийся
Блог: Третий радующийся 27 Августа 2014, 06:56
Блог: Сам себе Путин
Блог: Сам себе Путин 15 Августа 2014, 07:50
Новые статьи
Блог: Плюсы на кладбище
Блог: Плюсы на кладбище 24 Декабря 2014, 08:35
Блог: Игрок
Блог: Игрок 17 Декабря 2014, 08:45

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: