укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Блоги Олесь Бузина | Писатель
27 Декабря 2012, 08:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Блог Олеся Бузины: Накануне 13-го года http://www.segodnya.ua/img/article/4072/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4072/83_tn.jpg Олесь Бузина | Писатель Накануне тринадцатого лета третьего тысячелетия от Рождества Христова самое время подвести итоги года уходящего. А ведь неплохой выдался годок!
<p>Бузина: "Берите пример адаптационных способностей с Натальи Королевской"</p>
Бузина: "Берите пример адаптационных способностей с Натальи Королевской". Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Блог Олеся Бузины: Накануне 13-го года

Накануне тринадцатого лета третьего тысячелетия от Рождества Христова самое время подвести итоги года уходящего. А ведь неплохой выдался годок!

 Самое страшное так и не произошло. Не лопнула гривня. Не ввели 15-процентный налог на продажу валюты. И, кстати, не упало вместо снега небо на голову. Недаром символом 2012-го стал так и НЕ СОСТОЯВШИЙСЯ конец света. Если человечество ищет выдуманных ужасов, значит, оно живет в очень спокойную и даже скучную эпоху, когда больше всего хочется пощекотать нервы. Конечно, кое-где постреливают по-настоящему: в Палестине, в Израиле, в Сирии и Афганистане. Но для нас это только лишнее доказательство, как не надо решать политические вопросы. Украина страна настолько мирная и мудрая, что даже Виталий Кличко не хочет драться в парламенте. И правильно! За бесплатно дерутся только школьники и дураки. А самые умные вообще не дерутся — они продюсируют чужой мордобой и снимают всю кассу. Даст Бог, и мы достигнем такого уровня сознания.

Меня вообще забавляют катастрофические прогнозы. Еще не все украдено. Значит, жизнь продолжается. Мы в надежных руках! По итогам уходящего года страна имеет и власть, и оппозицию, вполне достойные друг друга. Надеюсь, наши граждане начнут, наконец-то, различать полутона и перестанут идеализировать и демонизировать и тех, и других. И Партия Регионов, и "Свобода" не так страшны, как их малюют. А остальные партии не так чисты, как хотелось бы. Берите пример адаптационных способностей с Натальи Королевской. Совсем недавно она стояла рядом с Юлией Тимошенко в БЮТе, а теперь — министр в правительстве антитимошенковца Азарова. Молодец! Она-то знает, что между ними нет существенной разницы в идеологии. И нам тоже нечего делить. Вы любите Мазепу? А я — Богдана Хмельницкого. Но это же не повод ненавидеть друг друга, когда живешь в Украине. Тут всем хватит места — и на земле, и среди памятников.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Олесь Бузина

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: