укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Блоги Олесь Бузина | Писатель
2 Марта 2015, 08:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Блог: Берегите оппозицию http://www.segodnya.ua/img/article/5966/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5966/4_tn.jpg Олесь Бузина | Писатель В Москве убит Немцов. В Киеве выбросился из окна Чечетов. Не понимаю тех, кто злорадствует
Блог: Берегите оппозицию

Блог: Берегите оппозицию

В Москве убит Немцов. В Киеве выбросился из окна Чечетов. Не понимаю тех, кто злорадствует

Нет преступления в том, что Немцов в ночь смерти прогуливался в компании красивой девушки возле Кремля. Вы завидуете ему? Не завидуйте. Он мертв. Да и с кем гулять нормальному мужику, как не с девушкой? Разве политики не люди? Разве не был просто человеком Чечетов? Вы помните только его фразу: "Развели, как котят!" У нас будут теперь наказывать за искренность? А сколько преступлений делают молчуны? Или святоши, прикрывающие подлую суть "правильными" фразами о любви к Украине? Вспомните лучше, что, когда партия Чечетова была при власти, строили стадионы и держали гривню, как вкопанную, на отметке "8". Это извиняет любые его фразы.

В России и Украине — разная оппозиция. Но в обеих странах она в одинаковом положении. Ее шельмуют. Ей упорно клеют название "пятой колонны". В России оппозиции нет в Думе. Хотя, думаю, раз уж там нашлось место боксеру Валуеву, то парочке оппозиционеров тоже кресла можно было бы подыскать. В Украине оппозицию мечтают выставить из Рады и шьют ей дела, как прежней — при Януковиче. И ничего не меняется. Азиатчина какая-то под прикрытием лозунга: "Мы — Европа!" Самая настоящая евроазиатчина.

Затравили Чечетова. Довели старика до самоубийства. А ведь он не прятался. Не сбежал из Киева, как многие. И, судя по предъявленным ему обвинениям, никаких богатств, кроме квартиры, из которой выбросился, не скопил.

Тимошенко недавно заступилась за Шустера. И это хорошо. Должен быть в обществе хоть какой-то свисток. Но почему же никто во власти не сказал хоть слово в защиту того же Чечетова? Вы забыли, как вас прессовали совсем недавно?

Оппозицию растоптать легко. Ее у нас и так почти нет. Но смерти Чечетова и Немцова — явления одного порядка, демонстрирующие как далеки сегодня и Украина, и Россия от демократии. Что бы ни говорили по этому поводу по обе стороны границы. Или — как бы ни отмалчивались. Все сильнее пахнет диктатурой. Отвратительный запах.

Читайте также:
Акция в память о Немцове в Москве: за нарушение порядка задержано более 50 человек
Следователи обещают до среды закончить работу с ключевым свидетелем по делу об убийстве Немцова
Джон Керри призвал найти заказчиков убийства Немцова
Порошенко – о смерти Чечетова: Так случилось, такое решение он принял


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Олесь Бузина

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: