Блог: Как Депардье испортил Олланду визит в Москву

1 Марта 2013, 12:46


Далеко идущие последствия эмиграции Обеликса

Блог: Как Депардье испортил Олланду визит в Москву

У эмиграции Жерара Депардье появились политические последствия. Смена актером на публику гражданства из-за налога на роскошь и обидного высказывания премьер-министра Франции Жана-Марка Эйро (назвал решение актера о смене места жительства "жалким, достойным презрения поступком") испортила первый визит президента Франции Франсуа Олланда в Россию.

Обычно, когда лидер Франции приезжал в Москву,  первой и одной из главных  тем его переговоров были проблемы с правами человека в России.  А сейчас впервые за постсоветский период президенту Франции было неудобно затрагивать этот вопрос. Он не знал, как с Путиным говорить о серьезных делах, потому что самый яркий француз сбежал из его страны и попросил убежища в России, а потом еще и танцевал лезгинку во дворце у Рамзана Кадырова . Поэтому Олланд в Москве практически не затрагивал вопрос о гражданских свободах в России.  

История с Депардье также повлияла на то, как велись переговоры между Путиным и Олландом по Сирии.   Франция очень хочет и старается решить конфликт в Сирии вооруженным путем: поставлять оружие повстанцам или осуществив вторжение в эту страну, чтобы убрать Башара Асада. А сейчас сложилась настолько неудобная ситуация, что  Олланд не смог отстоять позицию Парижа  на силовое свержение Асада, а фактически поддержал стратегию России, что сирийский конфликт нужно решать политическим путем. Это – позиция Путина, который два года уже твердит, что сирийскую проблему нужно решать только политическим путем, но ни в коем случае не вооруженным.

Депардье преследовал Олланда в Москве. Даже на важной встрече с российскими бизнесменами (россияне вложили во Францию почти 1 млрд евро) он рассказал, что  готов рассмотреть вопрос об упрощении визового режима с Россией, особенно если это касается миллионеров и людей искусства, также как это делает Россия в отношении известных французов (намекая именно на Депардье).

Депардье также не упустил случая уколоть бывшего своего президента. В одном из интервью во время визита Олланда актер заявил, что  лишь дважды встречался с президентом Франции, и он ему не понравился. Мол,  очень правильный человек, но слабый, как для него политик. А Депардье подавай мужика, как Путин – мужественного и смелого.  Он просто очень любит неоднозначных президентов. Он, например, дружил в свое время с Фиделем Кастро.  

Вообще, сегодня Депардье хоть и создает впечатление сумасшедшего человека, но нужно понимать, что он  четко осуществляет намеченный для себя план. Он заключается, как я уже раньше писал, в желании в конечном итоге стать поданным княжества Монако. Имея российский паспорт, он теперь делает французскую визу, а оттуда перебирается в Монако и там открывает банковские счета, начиная переводить свои активы в княжество. В России Депардье не останется. Но пока он будет оформлять бумаги, Путин будет делать пиар на знаменитом актере. А Депардье будет ему подыгрывать. Ведь происходящее в Грозном и Сочи – это не более чем игра. Когда Депардье приезжал в Киев, он тоже играл. Он обещал снять фильм про Тараса Бульбу, и где этот фильм?!

Путин строит большие планы на Депардье, надеясь с его помощью улучшить имидж России в мире. Депардье будет  участвовать в Зимних Олимпийских играх в Сочи.  Путин попросил его съездить в Чечню, чтобы мира увидел, что город полностью отстроен и там нет войны, и Депардье съездил. Путин понимает, что лучшей рекламы у него еще никогда не было и больше не будет. Россиянин Депардье – это лучший подарок для Путина в последние годы. 

Автор:

Омар Арфуш

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования