укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Блоги Алекс Панченко | редактор отдела "Культура"
13 Августа 2013, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Кинопремьеры: "Пипец" всем злодеям! (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4538/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4538/27_tn.jpg Алекс Панченко | редактор отдела "Культура" На киноэкраны выходит фильм "Пипец 2", США, 2013

Кинопремьеры: "Пипец" всем злодеям! (фото,видео)

На киноэкраны выходит фильм "Пипец 2", США, 2013


Признаться, я ждал этого сиквела. Со времен первой части прошло три года, а фильм из памяти так и не стерся. Умный, тонкий и жестокий — глоток свежего воздуха в засилье приторных блокбастеров. "Пипец" ярко постебался над жанром комиксов как таковых. Что ни сцена — шедевр. Взять хотя бы ситуацию, в которой главный герой, возомнивший себя суперменом, пытается защитить чью-то тачку от посягательств гопников и... получает удар ножом в живот. Кроме того, фильм стал последней лучшей ролью Николаса Кейджа (сниматься-то он и сейчас снимается, но в совершенно беспросветной ерундистике!).

Во второй части юные борцы с преступностью Пипец (Аарон Тейлор-Джонсон) и Убивашка (Хлои Морец) пытаются начать жизнь заново как обычные школьники Дэйв и Минди. Получается не то, чтобы очень уж хорошо. И тогда Дэйв решает создать вместе с Минди команду супергероев. Тем временем их пример (дурной или нет, каждый решает сам) вдохновил множество людей, которые тоже надевают геройские маски и сражаются по ночам с преступностью. Возглавляет последователей крутой полковник Звезды-и-Полосы (Джим Кэрри) — бывший гангстер, узревший высшую истину. Тем временем злодей Красный Туман (Кристофер Минц-Пласс) собирает собственную злодейскую лигу, чтобы отомстить Пипцу и Убивашке за смерть отца...

Не скажу, что продолжение получилось круче оригинала. Но предка оно точно не опозорило: смотрится все весьма достойно и на одном дыхании. При этом градус трэша несколько увеличился, как, впрочем, и градус насилия. Единственное, что огорчило,  так это Убивашка. В первой части наповал сражало именно то, как маленькая девочка по-мужски разбирается с бандитами. Хрустели кости, ломались хребты. И ребенка избивали будь здоров — без скидки на детский возраст. Сейчас Хлое уже 16. Выглядит она несколько старше. Но эффект неожиданности "дите VS взрослый дядька" подпропал. Остался лишь качественный, драйвовый экшен.

Главной же "изюминкой" сиквела стал новичок "Пипца" — Джим Керри. По-моему, он так не отрывался и не чудил со времен "Эйса Вентуры" (начало 90-х). Нет, правда, чего только стоит его безумная прическа и патриотично раскрашенная под американский флаг бита, которой он с таким азартом разбивает головы плохим парням.

Кстати, не стоит пугаться жестокости. Это вам не картины Такеши Китано и Мартина Скорсезе. Здесь нет никакого натурализма и смакования — просто художественное преувеличение, своеобразная гипербола. В конце концов, это всего лишь комиксы. И кино у режиссера Джеффа Удлоу получилось по-комиксовому пестрое и веселое!

Читайте также:
Самым успешным фильмом в карьере Брэда Питта стала "Война миров Z"
Харрисон Форд сыграет в третьей части "Неудержимых"
В США составили рейтинг самых влиятельных вымышленных героев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: