Кинопремьеры: В семье не без вампира

14 Августа 2013, 05:33

На киноэкранах — фильм "Византия", Великобритания, 2012


Режиссеру Нилу Джордану сам Господь велел снимать фильмы о всяческих кровопийцах — достаточно вспомнить его культовое "Интервью с вампиром"  1994 года. Новая картина, в отличие от того фильма с Брэдом Питтом и Томом Крузом, не может похвастаться звездным составом, но это, пожалуй, и есть ее единственный недостаток. Если это вообще можно назвать недостатком.

Вряд ли стоит пересказывать сюжет картины, ведь если на афишах есть слово "вампиры", все сразу становится ясно. Но вампирская тематика не перестает волновать кинематографистов, и часто получаются настоящие шедевры: то же "Интервью…", безукоризненно стильный "Голод" с Катрин Денев и Дэвидом Боуи покойного Тони Скотта или недавний безумно трогательный шведский "Впусти меня"... Картина "Византия" из этого же ряда. На молодых актрис, играющих роли мамы и дочки, попивающих кровушку, просто приятно посмотреть  — а сюжет тут, в принципе, дело десятое.

Клэр (Джемма Артертон, "Рок-волна") и Элеванор (Сирша Ронан, "Милые кости") приезжают в провинциальный английский городок, где о них тут же начинают ходить недобрые слухи. Мамаша Клэр уже не одну сотню лет не только вампирствует, но еще и успешно торгует собой (приговаривая при этом: "Поцелуй меня, чтобы отметить мою порочность!"), а дочка прилежно ходит в школу, знакомится с чудаковатым молодым человеком Фрэнком и раскрывает ему страшную тайну о своей семье. В общем, английское кино — это почти всегда замечательно, а если это еще и фильм о вампирах с двумя миловидными актрисами, тогда уж просто праздник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования