"Выборы" боевиков являются масштабным преступлением против граждан

3 Ноября 2014, 21:31

Так квалифицирует вчерашние события Служба безопасности Украины


Так называемые "выборы" на подконтрольных сепаратистам территориях Донецкой и Луганской областей – являются масштабным преступлением против граждан. Так квалифицирует вчерашние события Служба безопасности Украины, которая уже открыла уголовное производство по факту псевдо-волеизъявления. А международных наблюдателей, прибывших на голосование, признали персонами нон-грата в Украине.

Овощи для борща – по гривне за килограмм. Так на участки заманивали избирателей в Донецке – на так называемые выборы руководства самопровозглашённых республик.

"Если руководства у нас нет – мы непризнанные. А как руководство будет – мы уже народом выбираем",  – говорит мужчина,   добавляя: "Чтобы война прекратилась. Чтобы даже наши противники из Украины могли восстановить наши отношения".

Но эти псевдовыборы – как раз и нарушают все мирные договорённости, достигнутые в Минске.

"Вот протокол по итогам консультаций  трехсторонней группы, который  в настоящий момент полностью определяет правовую ситуацию на Донбассе 9.56. по итогам вчерашних событий  еще один пункт этих минских соглашений не выполнен 10.55. вот в протоколе подпись А. В. Захарченко",  – говорит командир батальона "Донбасс" Семён Семенченко.

 Сам Захарченко на псевдовыборы пришел с супругой и десятком вооруженных охранников.

Списков избирателей на псевдовыборах – не было. А бюллетени напечатали – на обычном принтере. Боевики пригрозили: кто не явиться голосовать – не получит так называемую социальную карточку, по которой будут выдавать пенсии и продукты. Фотографии такой карты от "ЛНР" – сегодня появились в сети. В трёх абзацах на обороте – пользователи нашли три ошибки.  А это видео голосования на одном из участков "ДНР". Вооруженный человек в балаклаве проверяет бюллетень каждого голосующего – прежде чем тот опустит ее в урну.

В соседней Ростовской области – для голосования трех тысяч переселенцев обустроили два избирательных участка. Там посетителей развлекали баянист и ансамбль в кокошниках.

А в это время в Киеве и ещё семи городах страны – переселенцы из Донбасса митинговали ПРОТИВ псевдоголосования.

"Мы выступаем против этих выборов, мы знаем что происходит там на самом деле. Одно мародерство, бандитизм",  – говорит переселенец Сергей Цимбал.

"Ми хотим, чтобы знали, что есть люди, которые против этих выборов, и не все это поддерживают, даже те, которые там и боятся что-то сказать против", -  говорит переселенка, организатор марша мария.

постановочным действом для российских СМИ и фарсом – назвали  псевдовыборы в Совете нацбезопасности.

"Для имитации высокой явки граждан в районах Донецкой области, подконтрольных боевикам, втрое уменьшили количество мест голосования. В Луганской области – в 7 раз за три дня до выборов голосование началось в Интернете, где проголосовало даже несколько домашних, то есть домашних животных",  – говорит спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Результаты так называемых "выборов" в "ДНР" посчитали за ночь. Боевики объявили о "победе" Александра Захарченко и его партии. И в руководстве "ЛНР" изменений не произошло.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость ""Выборы" боевиков являются масштабным преступлением против граждан". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования