Гройсман обвинил Садового в нежелании решить "мусорную проблему" Львова

17 Марта 2017, 23:58

По словам премьера, городской глава Львова  должен начать решать эту проблему, а не искать снова, кто ему мешает

Владимир Гройсман, фото Facebook
Владимир Гройсман, фото Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил городского главу Львова Андрея Садового в нежелании решить "мусорную проблему" города. 

Об этом премьер написал на своей странице в Фейсбуке.

"Час назад провел телефонный разговор со Львовским городским головой Андреем Садовым. Он сообщил, что те полигоны, с которыми мы договорились во время прошлого моего приезда во Львов, отказываются дальше принимать львовский мусор. Честно говоря, просто по-человечески, понимаю их позицию – и об этом сказал господину Андрею. Они не видят желание решить проблему с его стороны, а только постоянные проволочки. Поэтому, видимо, и отказываются, потому что не понимают сколько еще это будет продолжаться", – отметил он.

По словам Гройсмана, его поразил один факт.

"Господин Андрей сказал, что говорил уже со всеми городскими головами – все отказываются. Но на мой вопрос, с кем и когда он говорил на эту тему последний раз, ответил, что говорил с главой Виталием Кличко... где-то 1,5 месяца назад!", – отметил он.

"Как бывший городской глава, всегда стараюсь помочь городским председателям, которые ко мне обращаются. Я уже не раз вмешивался в эту ситуацию, готов вмешаться еще раз. Но думаю, что в конце концов господин Андрей должен был бы начать решать эту проблему, а не искать снова, кто ему мешает", – подытожил премьер.

Напомним, недавно премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что мэру Садовому было предложено выбрать участок, на котором можно будет реализовать проект нового мусороперерабатывающего комплекса. Такой участок Андрей Садовый выбрал, а через пару недель созданная распоряжением мэра Львова научно-экспертная группа этот же участок забраковала.

Между тем, с наступлением весеннего потепления во Львове назревает реальная экологическая катастрофа. На сегодняшний день 344 площадки, а это 28%, являются переполненными. В некоторых районах отходы не убирают по три недели. А, по прогнозам Гидрометцентра, на следующей неделе ожидается еще большее повышение температуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман обвинил Садового в нежелании решить "мусорную проблему" Львова". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования