укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
10 Декабря 2013, 20:00  Версия для печати  Отправить другу
×
20-й день Майдана – встреча президентов, осада дома Попова и очередное "минирование" метро http://www.segodnya.ua/img/article/4817/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4817/7_tn.jpg Украина На столицу обрушились морозы, пробки и встречи гарантов
<p>Киевляне страдают от пробок, а митингующие - от мороза</p>
Киевляне страдают от пробок, а митингующие - от мороза. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

20-й день Майдана – встреча президентов, осада дома Попова и очередное "минирование" метро

На столицу обрушились морозы, пробки и встречи гарантов

В Киеве продолжаются массовые акции протеста. Митингующие не думают покидать главную площадь столицы – согласно опросам, более 70% майдановцев готовы стоять до последнего. Тем временем, силовики окружили Майдан Независимости со всех сторон, а протестующие решили укреплять баррикады и усиливать охрану палаточного городка. В то же время судьба страны решается на высоком уровне – Президент Украины Виктор Янукович сегодня встретился с тремя экс-президентами Украины.

О чем говорили президенты

Сегодня, 10 декабря, по предложению Леонида Кравчука, состоялась встреча четырех президентов Украины. Во время нее Президент Виктор Янукович дал свою оценку ситуации с массовыми протестами на Майдане. Он считает, что нарушения были с обеих сторон и виновные должны отвечать. 

При этом экс-президент Украины Леонид Кравчук отметил – если арестовали избитых, значит, должны быть применены меры по отношению к тем, кто избивал во время разгона Евромайдана и штурма Банковой. По его мнению, пока идет следствие, все люди должны быть на воле.

А третий президент Украины Виктор Ющенко в ходе беседы сказал, что люди, которые разогнали Евромайдан 30 ноября и применили к митингующим силу, должны понести наказание. По его словам, выход из сложившейся в стране ситуации может помочь найти только круглый стол.

Оппозиция уже заявила о готовности сесть за стол переговоров с властью для принятия решений о формировании в Украине нового технического правительства, подписании соглашения об ассоциации и получении кредита МВФ. Однако перед этим оппозиционеры требуют от действующей власти выполнения ряда условий.

Интересно, что экс-президент Украины Леонид Кучма во время переговоров с Виктором Януковичем также отметил, что ситуация, которая сложилась в стране, обостряет экономический кризис.

Пикетировали дом Попова

С раннего утра активисты Майдана пикетировали дом председателя КГГА Александра Попова. Люди пришли к его дому в 6 утра.  На углу улицы Ахматовой и Днепровской набережной собралось около сотни человек.

Вскоре на место пикета  было направлено несколько патрулей правоохранителей. Местные жители – соседи Александра Попова – в свою очередь, были недовольны митингом под их домами.

Демонстранты требовали от главы КГГА отказаться от запрещения мирных акций в центре Киева и от принудительного разгона участников Евромайдана, которые находятся в административных зданиях. Также митингующие призвали Александра Попова убедиться, что здание КГГА не заблокировано.

Остановились и дороги, и метро

Утром метро в очередной раз "заминировали". Станцию "Майдан Незалежности" правоохранительные органы закрыли в 10:00, станцию "Крещатик" – в 10:14, а пересадочный узел – в 10:15. В столичном метрополитене сообщили, что закрытие станций связано с получением информации об угрозе взрыва.

В 12:45 снова открыли станцию "Майдан Незалежности", а в 12:47 – "Крещатик" и пересадочный узел. На якобы заминированных двух центральных станциях правоохранители обнаружили подозрительную коробку с проводами.

На этом транспортные проблемы для жителей столицы не закончились. Утро вторника в Киеве снова началось с масштабных пробок. По информации сервиса "Яндекс.Пробки", по состоянию на 9.57, они достигли 9 баллов из 10. А вечером, уже начиная с 17 часов, город поглотили 8-балльные заторы.

Тем временем, сейчас на Майдане Независимости митингуют около 5 тысяч человек. Люди отчаянно борются с морозом – рубят дрова для костров, пьют горячий чай в больших количествах и едят теплую еду. Несмотря на холод, митингующие не расходятся. Правоохранители, которые продолжают держать Майдан "в кольце" тоже страдают от мороза – они спокойно греются возле общих бочек с огнем вместе с митингующими. Однако температура в столице все продолжает падать – на данный момент на Майдане около – 10, а ночью ожидается – 16.

Читайте также:
Итоги встречи четырех президентов Украины
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
Кравчук просит киевлян толерантно относиться друг к другу
Кэтрин Эштон встретилась с Януковичем
Киев поглощают вечерние пробки
Кравчук и Кучма намекнули Януковичу об отставке Азарова
Ющенко: "Еврокурс – это курс четырех президентов Украины" (обновлено)
Кравчук напомнил, как он звал в Раду участников Революции на граните
Янукович о МВФ: Нам такие кредиты не нужны
Кравчук: Пока идет следствие, люди должны быть на воле


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "20-й день Майдана – встреча президентов, осада дома Попова и очередное "минирование" метро". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: