Ливень превратил Ровно в Венецию: по центру можно передвигаться только на гондолах

13 Сентября 2013, 20:16

Недавно отремонтированные улицы города превратились в реки буквально за несколько часов

Ливни добрались и до Ровно, фото rivne1.tv
Ливни добрались и до Ровно, фото rivne1.tv

 


Ливень, который начался 12 сентября, уже на следующий день привел к потопу в Ровно. Горожане публикуют в соцсетях фотографии происходящего и обвиняют властей в бездействии.

По словам местных жителей, проблемы с отводом дождевой воды связаны с недочетами во время ремонтных работ и закрытыми водостоками. Больше всего досталось центральным улицам города: Черновола, Киевской, Даниила Галицкого, Шухевича и Князя Владимира. Сейчас там фактически застопорено автомобильное движение.

Как пишут местные издания, вскоре "по отремонтированной центральной улице Ровно можно будет передвигаться только на гондолах". Сливные системы города не могут справиться с большим количеством воды.

Тем временем, в Одесской области продолжают ликвидировать масштабное подтопление, которые возникло в Тарутинском и Арцизском районах. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, из-за длительного дождя (выпало около 200-300 мм осадков) поднялся уровень воды в реках Анчорак и Когильник.

А вчера из-за сильного дождя можно было плавать по улицам Житомира.

Вы сейчас просматриваете новость "Ливень превратил Ровно в Венецию: по центру можно передвигаться только на гондолах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

НБН, РІВНЕ - 1

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования