укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
18 Сентября 2013, 09:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Москаль заявил, что Мельник сбежал с паспортом гражданина Прибалтики http://www.segodnya.ua/img/article/4610/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4610/31_tn.jpg Украина Депутат рассказал о паспорте беглого экс-ректора
<p>Геннадий Москаль. Фото: facebook.com/hennadii.moskal</p>
Геннадий Москаль. Фото: facebook.com/hennadii.moskal

Москаль заявил, что Мельник сбежал с паспортом гражданина Прибалтики

Депутат рассказал о паспорте беглого экс-ректора

Экс-ректор Петр Мельник находится на территории США с паспортом одной из прибалтийских стран. Об этом заявил депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль в эфире 5 канала.

"Никакой визы у Мельника не было.

Был паспорт одной из прибалтийских стран. Гражданина Украины с фамилией Петер Мельник на территории США нет. Есть гражданин одной из прибалтийских стран", – сказал он.

Читайте также: Мельник задыхается и может умереть – Пискун

По его данным, экс-ректора перед выездом в США задержали в Беларуси, и некоторые депутаты от Партии регионов якобы обращались к президенту Александру Лукашенко с просьбой его отпустить.

Москаль также отметил, что украинская милиция не имеет права проводить ни следственные, ни оперативно-розыскные действия за пределами Украины.

Ранее сообщалось, что объявленный в розыск бывший ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник находится в городе Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Читайте также: Мельник сбежал из Украины по чужому паспорту

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки.

1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест (адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья).

Читайте также: Захарченко не признается, где скрывается Мельник

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного.

В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

12 августа Печерский райсуд разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения. 14 августа Мельник был объявлен в международный розыск.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Побег Петра Мельника.
Вы сейчас просматриваете новость "Москаль заявил, что Мельник сбежал с паспортом гражданина Прибалтики ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: