Мельник задыхается и может умереть – Пискун

20 Августа 2013, 08:49

Беглый ректор уже 10 лет не может спать без кислородной подушки

<p><span>Петр Мельник. Фото facebook.com/petro.melnyk</span></p>
Петр Мельник. Фото facebook.com/petro.melnyk

Петр Мельник не мог далеко убежать, так как нуждается в медицинской помощи, заявил бывший генпрокурор Святослав Пискун в интервью Взгляд.

"Лично я бы не желал, чтобы он убегал из Украины. И не верю, что он сбежал. Кроме того, у Мельника очень тяжелое астматическое нарушение дыхания: он уже 8-10 лет не может спать без кислородной подушки. Об этом никто не знает: диагноз ставили в Институте пульмонологии. Просто так, в лесу, сидеть не может: он задыхается и может умереть. Он должен получать нормальную медицинскую помощь", – отметил он.

Читайте также: Скандального ректора Мельника увезли на операцию

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля при получении взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление абитуриентов в свой вуз. После задержания он написал заявление об увольнении с должности ректора.

Гособвинение требовало заключить Мельника под стражу, однако его защита настояла на том, что обвиняемый находится в "крайне тяжелом состоянии" и ему необходимо лечение.

В результате суд определил ему 60 суток домашнего ареста с правом посещения клиник Киева и Ирпеня.

9 августа Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета, после чего был объявлен МВД в розыск. 12 августа Печерский суд Киева постановил арестовать подавшегося в бега экс-ректора.

В милиции ранее допускали, что беглец попытается покинуть пределы страны и выехать в Россию либо в Беларусь. Также сообщалось о том, что Мельник был объявлен в международный розыск.

Читайте также:
Брат Мельника не заявлял о пропаже паспорта
Мельник уже улетел в Европу
Белоруссия официально отреклась от поимки Мельника
Мельника не отдавали украинским пограничникам
Белорусские пограничники говорят, что вернули Мельника домой
Мельник сбежал из Украины по чужому паспорту

Все новости по теме Побег Петра Мельника.

Вы сейчас просматриваете новость "Мельник задыхается и может умереть – Пискун". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...