укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
23 Октября 2013, 23:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Нацсовет хочет ликвидировать телеканал Маркова http://www.segodnya.ua/img/article/4699/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4699/67_tn.jpg Украина Нацсовет попросит через суд аннулировать лицензию телеканала экс-нардепа
<p><span>Игорь Марков. Фото: igormarkov.od.ua</span></p>
Игорь Марков. Фото: igormarkov.od.ua

Нацсовет хочет ликвидировать телеканал Маркова

Нацсовет попросит через суд аннулировать лицензию телеканала экс-нардепа

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии одесской телекомпании АТВ, принадлежащей посаженному сегодня в тюрьму скандальному экс-нардепу Игорю Маркову.

Об этом сообщает "Телекритика" с ссылкой на соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 23 октября, -

По информации издания, основанием для такого решения стало несвоевременное представление (а точнее — непредставление) компанией заявления о переоформлении лицензии в связи с изменениями в составе собственников, состоявшееся еще в 2009 году , а именно — смерти Виталия Баранова, владельца 12 % телекомпании АТВ.

Об этих изменениях регулятор, по словам председателя Нацсовета Владимира Манжосова, узнал из обращения гражданина Дмитрия Порошина, который также предоставил нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.

"По состоянию на сегодня есть даже продолженная лицензия, в которой этот владелец указан на сегодняшний день, как действующий" , — сообщил начальник отдела правового обеспечения Нацсовета Олег Шосталь.

Таким образом, АТВ нарушила ч. 4 ст. 35 закона "О телевидении и радиовещании", которая обязывает вещателей в течение 10 дней с момента смены собственника подавать заявление на переоформление лицензии, подчеркнул Шосталь.

Право Нацсовета обращаться в суд об аннулировании лицензии на основании несвоевременной подачи заявления о переоформлении лицензии в связи с организационными изменениями предусмотрено ч. 5 ст. 37 закона " О телевидении и радиовещании".

Напомним, накануне ареста Марков выложил в сети и на сайте канала АТВ видеообращение к жителям Одессы, в котором сообщил, что  если мы видим его  послание, то он уже арестован. На видеозаписи Марков призвал людей выйти на улицы и выступить против режима. "Им не удастся превратить нас в рабов", – так закончил свое обращение скандальный политик.

Игоря Маркова арестовали вчера. "22 октября в Одессе Игорю Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. В данный момент он задержан. Подозреваемый будет доставлен в суд для избрания меры пресечения", – сообщили в пресс-службе ОблУВД.

Читайте также:
Биография Маркова: автомат Калашникова и скандал вокруг "Белого Паруса"
Суд над Марковым в Киеве: оцепление "Беркута", беременная жена в слезах и голодовка
Маркова отправили за решетку на два месяца
"Свобода" будет добиваться пожизненного срока для Маркова
Обвинение просит суд арестовать Маркова
Жертва задержанного экс-депутата Маркова: "Так бьют, когда хотят убить!"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нацсовет хочет ликвидировать телеканал Маркова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: