укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
22 Октября 2013, 17:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Призыв в армию продолжится до 2017 года http://www.segodnya.ua/img/article/4695/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4695/7_tn.jpg Украина Каждый призыв количество срочников будет сокращаться на 500-1000 человек
<p>Внутренние войска МВД продолжат призывать в свои ряды срочников</p>
Внутренние войска МВД продолжат призывать в свои ряды срочников. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Призыв в армию продолжится до 2017 года

Каждый призыв количество срочников будет сокращаться на 500-1000 человек

Внутренние войска (ВВ) МВД Украины сохранят призыв молодежи на службу, но постепенно будут уменьшать количество призывников, чтобы к 2017 году полностью перейти на контрактную основу.

"Срочная служба сохраняется, но с каждым годом срочников будет все меньше и меньше, чтобы к 2017 году внутренние войска тоже могли уйти от срочной службы и перейти на контракт", – рассказала пресс-секретарь ВВ МВД Украины Виктория Кушнир.

Она напомнила, что в настоящее время внутренние войска насчитывают около 30 тыс. человек, срочников насчитывается немногим больше, чем контрактников, но процентное соотношение колеблется на уровне 50 на 50. Каждый призыв на срочную службу будет сокращать на 500 – 1 тыс. количество призывников.

Кушнир отметила, что количество призывников на срочную службу во внутренние войска на 2014 год составило 2 тыс. человек, соответственно, в следующем году их может быть 1,5 тыс. или 1 тыс.

Руководитель пресс-центра пояснила, что в настоящее время у ВВ нет возможности полностью укомплектовать подразделение контрактниками.

Читайте также:
Как прошел первый день в армии у срочников последнего призыва
Янукович официально перевел армию на контрактную основу
Будущих солдат будут кормить как в кафе и распределят поближе к дому
Харьковские призывники чаще всего просятся в десантники и летчики
В Украине стартовал последний призыв в армию

Напомним, 14 октября 2013 года президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных сил на контрактную основу. При этом, по информации пресс-службы президента, набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Призыв в армию продолжится до 2017 года". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: