Скандал с Насаликом: министр энергетики пояснил, что делал в "ДНР"

20 Июля 2016, 07:42

По словам Игоря Насалика, он посещал оккупированную территорию под видом журналиста для спасения из плена украинского военного 


Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик прокомментировал свою поездку в оккупированный Донецк и беседу с "министром доходов и сборов" так называемой "ДНР" Александром Тимофеевым.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что ездил в "ДНР" в феврале 2015 года под видом журналиста, разыскивая попавшего в плен украинского военного. Об этом он рассказал в эфире канала NewsOne.

По словам политика, он посещал оккупированную территорию, будучи депутатом Верховной Рады. Он сообщил, что к нему обратилась мать взятого в плен украинского военного Станислава Стовбана, жившего в Калуше, и попросила о помощи. Насалик, по его словам, решил поехать в качестве журналиста Калушского телевидения и договорился с СБУ о получении соответствующего пропуска.

Политик отметил, что в самопровозглашенной "ДНР" он и сопровождающий его оператор поясняли боевикам, что приехали "изучать социальную обстановку". "Мы, может, купили билет в один конец", – описал Насалик свой настрой на поездку.

По его словам, под видом журналистов им удалось найти пропавшего бойца ВСУ в военном госпитале имени Калинина, в котором лежали украинские военные.

"Там лежали бойцы, защищавшие донецкий аэропорт, без рук, без ног. Мы засняли их всех", – сказал политик, добавив, что они передали военным еду и медикаменты, а после возвращения в Украину смогли сообщить их близким, что они живы.

После посещения больницы Насалик поехал в морг, где, по его словам, он заснял кадры тел погибших украинских военнослужащих на свой мобильный, чтобы родные могли их опознать.

"Если бы вы меня еще раз спросили, как бы я поступил полгода назад, то я вам отвечу – так же", – заявил министр.

Он подчеркнул, что позже пленных украинских военных удалось освободить и вернуть на территорию Украины.

Также Насалик отметил, что не договаривался о поставках угля с "министром доходов и сборов" так называемой "ДНР" Александром Тимофеевым, так как не занимал в тот момент должность министра угольной промышленности Украины.

Ранее блогер Максим Иванищев опубликовал в Facebook отрывок из сюжета "Семь округов в Раду" программы "Украинские сенсации" на телеканале "1+1", на котором Насалик в феврале 2015 года за чашкой кофе в одном донецких кафе обсуждает поставки угля в Украину с "министром доходов и сборов" террористической организации "ДНР" Александром Тимофеевым (позывной Ташкент).


Во время общения Насалик спрашивает у "министра", есть ли проблемы с поставкой угля в Украину с оккупированной части Донбасса, на что тот отвечает, что на сегодняшний день никаких препятствий для этого нет. При этом Тимофеев в шутливой форме советует политику, где лучше размещать украинские войска на Донбассе, а Насалик смеется в ответ.

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить информацию о пребывании Насалика в оккупированном Донецке.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал с Насаликом: министр энергетики пояснил, что делал в "ДНР"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Гордон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования