Главная Последние новости Украины
Украинцев будут вызывать в суд по SMS http://www.segodnya.ua/img/article/4410/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4410/93_tn.jpg Украина К сервису подключат только тех, кто согласится на новшество

Украинцев будут вызывать в суд по SMS

7 Июня 2013, 17:58

К сервису подключат только тех, кто согласится на новшество

<p><span>Участникам судебных процессов </span>начнут рассылать SMS. Фото: trubim.com</p>
Участникам судебных процессов начнут рассылать SMS. Фото: trubim.com

В Украине с 3 июня началась реализация пилотного проекта по отправке судами SMS участникам судебного процесса. Первыми новшество внедрят Печерский и Святошинские суды Киева, Автозаводской суд Кременчуга, апелляционные суды Закарпатской и Днепропетровской областей, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Так, приказом от 1 июня №73 Государственная судебная администрация утвердила порядок передачи участникам судебного процесса текстов судебных повесток в виде SMS.

Повестку направят только в том случае, если участник процесса сам согласится получать ее в таком виде. Соответствующая заявка оформляется в суде или через интернет на официальном портале судебной власти.

Результат доставки SMS на номер телефона участника (дата и время доставки или причина недоставки) автоматически размещается в соответствующем электронном реестре автоматизированной системы документооборота. Такое сообщение распечатывает и приобщает к материалам дела ответственный работник аппарата суда.

Читайте также: Апелляционный суд Киева обслужат на пять миллионов гривен

Установлено, что общее количество символов в SMS по делам гражданского судопроизводства может составлять от 214 до 823. Общее количество символов в SMS по делам уголовного судопроизводства составляет от 254 до 859.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев будут вызывать в суд по SMS". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования