Врадиевцы передумали в октябре идти на Киев

30 Сентября 2013, 16:05

Организаторы не видят смысла сейчас собирать людей

<p>Новое "врадиевское шествие" отложили</p>
Новое "врадиевское шествие" отложили. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

"Врадиевское шествие" на Киев, запланированное на октябрь, откладывается на неопределенное время, заявил координатор шествия Василий Любарец, передает News24UA.

Он отметил, что шествие переносится до того времени, когда будут исчерпаны все конституционные методы борьбы. В свою очередь активист и юрист "врадиевского шествия" Екатерина Смирнова отметила, что на сегодня организовывать людей нет смысла, поскольку существует вероятность, что их разгонит спецподразделение "Беркут", как это было летом.

Ранее сообщалось, что организаторы летнего "врадиевского шествия" намерены повторить поход на Киев. Его участники планировали отправиться в столицу 12-ю колоннами из крупнейших областных центров Украины.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина узнала насильников и дала против них показания.

Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД – лейтенант милиции Дмитрий Полищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрыжак.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки, возмущенные изнасилованием односельчанки, штурмовали райотдел милиции. Они сломали ворота, забросали админздание камнями и побили стекла.

После скандала во Врадиевке областная прокуратура взялась за проверку преступлений прошлых лет, совершенных в этом районе. Инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РОВД при раскрытии уголовных производств, в первую очередь – умышленных убийств и изнасилований.

По данным прокуратуры, в течение 2011-2013 годов на территории Врадиевского района были совершены четыре умышленных убийства: три – в 2011 году, один – в 2012-м. Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки.

 Читайте также:
Во Врадиевке набирает обороты новый милицейский скандал
В милиции уверяют, что жителя Врадиевки задержали за хулиганство и его никто не избивал
Первомайский суд решит судьбу "врадиевских насильников"

Все новости по теме Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки.

Вы сейчас просматриваете новость "Врадиевцы передумали в октябре идти на Киев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования