укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
15 Октября 2014, 21:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Арсений Яценюк сегодня инспектировал, как обустраивают украино-российскую границу (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5610/61_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5610/61_tn.png Украина Проект "Стена" уже начали реализовывать

Арсений Яценюк сегодня инспектировал, как обустраивают украино-российскую границу (видео) События на ТК Украина

Проект "Стена" уже начали реализовывать


Так называемый проект "Стена" – уже начали реализовывать возле пункта пропуска "Гоптовка", это в Харьковской области. По словам Яценюка, это формирование первой линии обороны – и важное условие для введения безвизового режима с Евросоюзом.

Контрольно-следовая полоса, земляная насыпь и трехметровый противотанковый ров – через три метра от него -- уже Россия. Именно здесь, на пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области, начали строить укрепсооружения по проекту "Стена".

"Дополнительное новшество – это забор согласно проекту Стена, на это проектный вариант, который возможно будет использовано на нашем участке. Также дополнительно предусматривается при установлении забора этого на нем дополнительно инфракрасные камеры или камеры видеонаблюдения",  – сказал замначальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Сергей Москаленко.

Пока металлоконструкции есть только на тридцатиметровом участке. Насколько они крепки, Арсений Яценюк проверяет лично.

Окончательную стоимость возведения "Стены" премьер-министр сегодня не назвал. Сообщил только, что финансируется оно по 15-ти международным проектам. Пока из 500-от миллионов спонсорских гривен не потрачено ни копейки.

"Мы объявляем тендер публичный, для того, чтобы с одной стороны построить границу. С другой – привлечь украинские предприятия к строительству и к изготовлению соответствующих укреплений. И третье, это дать работу украинцам.  Уже сейчас более 1100 человек записались на реализацию проекта Стена",  – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Но глобальные цели куда как перспективнее, убежден глава правительства.

"Это обустройство восточной границы ЕС. Какова цель? Первое – остановка нелегальной миграции. Вторая – остановка диверсионных групп. Третье – остановка контрабанды. Четвертое – остановка перемещения оружия. Пятое – остановка радиоактивных материалов. Шестое и главное – если нет границы, то безвизового режима с ЕС никто не даст. Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в Северо-атлантическом альянсе так же нельзя решить",  – отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Переговоры и тендеры на закупку, с поставщиками и производителями работ – в правительстве обещают завершить к две тысячи пятнадцатому. А целиком построить "Стену" или "Европейский вал" как еще называет пограничные укрепления премьер, собираются за три года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.2014 19:00.

Читайте также:
Яценюк: Мы в состоянии войны, нужна мобилизация страны
Проект «Стена» по обустройству восточной части госграницы будут реализовывать украинские специалисты – Яценюк
Совершенно очевидно, что украинцы сделали свой выбор - Яценюк
Денисова: Переселенцы будут помогать строить "Стену" на границе с Россией
«Стена» на границе с Россией строится активными темпами – Госпогранслужба
Яценюк считает санкции действенным механизмом давления на Россию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Арсений Яценюк сегодня инспектировал, как обустраивают украино-российскую границу (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: