Артур Прузовский о "Глобальной инновационной коалиции перемен"

Актуально

13 Сентября 2017, 17:01

14 сентября Организация Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН-женщины / UN Women) запускает в Нью-Йорке "Глобальную инновационную коалицию перемен" (GICC). Что это такое и причем тут женщины, рассказал эксперт Артур Прузовский

Артур Прузовский о "Глобальной инновационной коалиции перемен"

"Глобальная инновационная коалиция перемен" (GICC) – это уникальный альянс, представляющий собой динамичное партнерство между женщинами ООН и ключевыми представителями частного сектора, научных кругов и некоммерческих организаций, занимающихся разработкой инновационного рынка для лучшей работы женщин и предоставляющий возможности для раскрытия их потенциала. Работать он будет в течении 2-х лет. Первое торжественное заседание коалиции состоится в рамках Генеральной Ассамблеи ООН 14 сентября в Центре SAP Leonardo в Нью-Йорке", – говорит эксперт.

 

"Наткнувшись впервые на проект ООН – "ООН-женщины", я сначала подумал что это что-то узкопрофильное для стран третьего мира, но не для Европы. Но отследив и изучив их деятельность после изучения его деятельности, а над данным проектом работают лучшие умы и не только из жалости к слабому полу, стало понятно, что ученый мир делает акцент на женский потенциал.

Глобальная коалиция – это, по сути, проект ООН, который нацелен, с одной стороны, расширить права и возможности женщин, а с другой – принести широкие выгоды обществу. И в последнем вопросе это касается не только третьих стран, но и европейских. Благодаря широким партнерским связям между государственным и частным секторами данный проект откроет для многих женщин возможности и устранит барьеры, особенно в сферах, касающихся инноваций, технологий и предпринимательства", – рассказал Артур Прузовский.

Коалицию поддерживают множество различных мировых лидеров, таких как BHP Billiton, CISCO, Citi, Dell, Ericsson, Facebook, General Electric, HP Inc., Johnson & Johnson, JPMorgan Chase, LinkedIn, Pax World Management, PwC , SAP, Sony, South32 и Statoil, а также академические институты – MIT Solve и Нью-Йоркская академия наук, организации: Smart Girls Amy Poehler, Branson Center for Entrepreneurship (Южная Африка) и Ellevate Network.

На сегодняшний день почти 90 государств-членов обязались выделить основной бюджет, но в "ООН-женщины" надеются, что к концу года по меньшей мере 150 государств-членов будут оказывать поддержку женщинам ООН.

"Глобальное партнерство предполагает обмен передовым опытом, развитие потенциала и инвестирование в конкретные инновации посредством адресной поддержки. Украинские женщины тоже смогут участвовать, так как Украина с 2013 года подписала соглашение с "ООН-женщины", – добавил Прузовский.

Ближайшее событие Глобальной коалиции – форум по вопросам управления и использования Интернета, который состоится в Женеве 18-21 декабря 2017 года. На форум приглашают женщин, которые являются экспертами в области информационно-комуникационных технологий (подать свою заявку на конкурс можно до 15 сентября).

Вы сейчас просматриваете новость "Артур Прузовский о "Глобальной инновационной коалиции перемен"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования