Беженцами в Украине стали 478 тысяч человек

25 Ноября 2014, 00:28

Также беженцами в Украине оказались около 20 тысяч жителей Крыма

<p>Геращенко: <span style="font-size: 2em;">Беженцами в Украине стали 478 тысяч человек, фото AFP</span></p>
Геращенко: Беженцами в Украине стали 478 тысяч человек, фото AFP

Более 478 тысяч жителей Донбасса и Крыма были вынуждены покинуть свои дома. Об этом заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщили в пресс-службе Администрации президента в понедельник, 24 ноября.

По информации Департамента по чрезвычайным ситуациям, более 458 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей стали вынужденными переселенцами. Также беженцами в Украине оказались около 20 тысяч жителей Крыма.

"То есть, более 470 тысяч человек стали вынужденными переселенцами, практически каждый сотый гражданин Украины попал в сложные обстоятельства", – констатировала Геращенко.

Ранее стало известно, что вынужденные переселенцы в Украине получили особый статус. Президент Петр Порошенко подписал накануне закон, который в октябре одобрила Верховная Рада.

Документ предусматривает упрощение регистрации переселенцев, гарантирует социальную защиту и медицинское обслуживание, а также помощь с трудоустройством. На обеспечение жильем Кабмин предоставит первым траншем 25 миллионов гривен.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Беженцами в Украине стали 478 тысяч человек". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования