Боец с Востока: "Боевики нас расстреливали в упор из БТРа, но не попали. Помог мой позывной"

29 Января 2015, 07:47

Украинские военные рассекретили свои "вторые имена"


Бойцы с позывными "Ангел" и "Демон". Фото предоставлено из их личного архива

Бойцы с позывными "Ангел" и "Демон". Фото предоставлено из их личного архива

Бойцы украинской армии рассекретили историю своих позывных. Как выяснила "Сегодня", среди тысяч защитников Украины есть несколько сотен бойцов с необычными "псевдонимами". Например, у наших солдат на Востоке встречаются такие "вторые имена": Ангел, Демон, и даже Патефон. "Сегодня" поговорила с некоторыми из них и узнала, как рождаются прозвища.

"ДЕМОН". Как нам рассказали и военные, и добровольцы, чаще всего позывные ребята придумывают себе сами, но, бывает, не без помощи сослуживцев. По их наблюдениям, самым распространенным на фронте считается позывной "Демон".

"Сегодня" разыскала одного из таких бойцов. "Во-первых, я корректировщик артиллерии. Во-вторых, работаю четко и быстро. Можно так сказать, что навожу ужас на противника. Кстати, в соцсетях есть видеообращение боевиков ко мне, обещают расстрелять меня. "Демонами" называют наиболее рьяных бойцов. В мирной жизни мы белые и пушистые, на войне — совсем другие", — рассказал нам один из "демонов". Другой наш солдат, имеющий позывной "Ангел", говорит, что второе имя у него — еще со времен мирной жизни. "Такой позывной мне дали друзья еще до войны. Потому как помогал людям. Что бы ни происходило в жизни — всегда оставался оптимистом. Заметил, что позывной помогает воевать. Был случай, когда в упор нас расстреливали из БТРа, по нам работали и снайперы, но не попали", — говорит "Ангел".

ЧУБЫ И ПАТЕФОН. Боец с чисто украинским позывным "Чуб" рассказал, что сначала хотел назвать себя "Хохлом", но позже выяснилось, что у другого бойца уже есть такой псевдоним.

"Каждый может себе выбрать любой позывной, но такой, чтобы не повториться. Сам же позывной служит для того, чтобы в радиоэфире не называть своих персональных данных. Кстати, знаю человека, который также хотел себе выбрать позывной "Чуб", мол, у него чуб на голове лучше. Но я пришел в батальон раньше, поэтому и позывной мне достался, — рассказал нам "Чуб". — Я знаю бойца с позывным "Патефон". Его так назвали, потому как он знает много специфических частушек о Путине и может отлично поднять настроение своими шутками. Вот приходим отдыхать, а кто-то из бойцов возьми и скажи: "Ну все, включаем патефон. И "Патефон" начинает острить, поднимая настроение".

Еще один боец, позывной которого "Призрак", рассказал, что он военный с большим опытом. "Меня так назвали, потому что шесть раз меня пытались убить. Я даже прошел Иловайский "котел", выбираясь, два дня полз на животе. Такой позывной получил около 20 лет тому назад. Но сам же я могу сказать, что мой позывной мне не помогает на фронте, а помогает отношение тех, кто рядом", — рассказал нам "Призрак". К этому добавил, что в зону боевых действий отправился уже в рамках второй ротации.

Креатив солдат в выборе позывного неиссякаем. За Украину воюют "Белка", "Сатир", "Борман", "Пират", "Филин" и много других. Например, "Сатир" нам рассказал, что такой позывной себе выбрал, вспомнив свое детское прозвище. "Позывной помогает мне не унывать, как бы ни было сложно", — шутя, говорит боец. И приводит пример, что во время одного из обстрелов спас в Песках, Донецкой области, котенка: "Назвал его Бубликом, отвез домой, поручил родным кормить и любить. И пригрозил, что если потеряют его, то буду называть их сепаратистами".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боец с Востока: "Боевики нас расстреливали в упор из БТРа, но не попали. Помог мой позывной" ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования