укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
9 Февраля 2016, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Чехи извинились за фатальную ошибку с Крымом http://www.segodnya.ua/img/article/6901/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6901/73_tn.jpg Украина "Присоединение" АРК к России произошло в результате ошибки картографа, пояснили в издательстве
<p>Чешское издание извинилось за фатальную ошибку с Крымом. Фото: <span>eurointegration.com.ua</span></p>
Чешское издание извинилось за фатальную ошибку с Крымом. Фото: eurointegration.com.ua

Чехи извинились за фатальную ошибку с Крымом

"Присоединение" АРК к России произошло в результате ошибки картографа, пояснили в издательстве

Чешское издательство "Ottovo Nakladatelstvi" заявляет, что обозначение Крыма частью России в их "Футбольном атласе" произошло в результате ошибки картографа, а не преднамеренных действий. Об этом сообщил шеф-редактор издательства Филипп Гладик, передает "Европейская правда".

"Мы уже знаем о фатальных ошибках в картах. Наш постоянный картограф в то время готовил историческую монографию об Украине и использовал для некоторых карт "Футбольного атласа" карту, которую использовал для определенного исторического периода. (По тем же причинам у нас в "Футбольном атласе" ошибочно изображается на некоторых картах и Северный Кипр.). У нас уже была внутренняя встреча с картографом, он сказал, что в тот момент не понимал свою ошибку", – говорится в письме.

Следует отметить, что это объяснение вызывает сомнение в своей искренности, ведь не было такого исторического периода, когда Крым был частью России, а Украина как независимое государство находилась в нынешних границах.

Гладик также отметил, что из-за значительной нехватки времени сам он сосредоточился на выборе клубов, процессе подсчета трофеев и в тот момент не думал, что опытный картограф сделает карты с такими ошибками.

"Таким образом, я хотел бы только уточнить, что использование нестандартных карт не отражает никакой политической позиции моей или издательства, речь идет сугубо о факторе человеческой ошибки. Извините, в случае переиздания книги названия будут сопоставлены правильно. Еще раз прошу прощения за наши ошибки и благодарю за понимание", – написал Гладик.

Как сообщалось, в Чехии в ноябре прошлого года издали "Футбольный атлас мира", в котором оккупированный Крым обозначен как российская территория.

Читайте также:
В еще одной стране Европы «присоединили» Крым к России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чехи извинились за фатальную ошибку с Крымом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: