Чиновники в Сумах отдали служебные автомобили участковым врачам

28 Января 2016, 18:42

Сами служащие пользуются общественным транспортом


Чиновники в Сумах отдали служебные автомобили участковым врачам и работникам соцзащиты, чтобы они в морозы ездили на вызовы. Сами служащие пересели в общественный транспорт.

Галина тяжело дышит и еле становится на ноги. На днях у пенсионерки прихватило сердце. На вызов срочно приехала соцработник – на чиновничьем авто.

"Доставили продовольствие, которое они заказали, а сейчас едем в центральную городскую больницу, эта машина мне очень сегодня помогла", – сказала Елена Галицкая, социальный работник.

Водитель Артем  возил заместителя мэра. А сейчас – соцработников или медиков. Говорит, работы  хватает.

"Докторов по вызовам возил, а сейчас бабушкам продукты лекарства, сейчас бабушку на кардиограмму отвезем и на прием к врачу", – отметил Артем Фесенко, водитель.

Сейчас город имеет 25 карет "скорой". Но их не хватает, жалуются медики. Поэтому чиновники дали еще две машины.

"Ими пользуются врачи для обслуживания вызовов на дому в связи с тем, что в период заболеваемости гриппом и ОРВИ у нас количество вызовов увеличилось, нагрузка на одного врача из семи согласно нормативам до 25-30 за сутки", – сказала Елена Чумаченко, и.о. начальника управления здравоохранения города Сумы.

Между тем, сам мэр едва не опоздал на работу. Он тоже отдал свой автомобиль, поэтому добирается  маршруткой.

Впрочем, автомобили чиновников передали соцслужбам не навсегда. Машины будут ездить на вызовы сумчан еще неделю – пока морозы не ослабнут.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Чиновники в Сумах отдали служебные автомобили участковым врачам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования