укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Декабря 2015, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Что можно поставить на праздничный стол на 50 евро в Брюсселе, Вашингтоне, Москве и Одессе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6788/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6788/22_tn.jpg Украина Подготовка к празднованию Нового года каждый раз влетает в копеечку

Что можно поставить на праздничный стол на 50 евро в Брюсселе, Вашингтоне, Москве и Одессе (видео) События на ТК Украина

Подготовка к празднованию Нового года каждый раз влетает в копеечку


Поэтому копить на праздник наши люди начинают за несколько месяцев. Что же может себе позволить большинство из нас? Опрос экспертов показал, что средняя сумма, потраченная украинцем на новогоднее угощение в этом году – в пересчете на валюту – приблизительно 50 Евро. Проведем аппетитный эксперимент: смогут ли накрыть праздничный стол на эту сумму в Европе, Америке и соседней России? 

Одесса

Такое возможно только в Одессе: встретить Дмитрия Медведева – в коммуналке. При знакомстве всех обычно интересует: не родственник ли? Нет? А отчество какое? Не Анатольевич?

Но шутить по этому поводу в семье Медведевых не принято. Их родной дом остался в Донецке. И они надеются туда вернуться. А пока – успели полюбить морской город и чувствуют себя почти одесситами.

У Дмитрия – деньги: тысяча триста пятьдесят гривен, у Виктории – список продуктов для праздничного меню.

Но изобилие вкусностей на прилавках путает все планы. Домашнему творогу, как здесь говорят, "делают вид", а брынза – и без марафета выше всяких похвал.

И перед копченостями не устоять. Приглянувшийся балычок – 150 гривен килограмм. За сырой биток из свинины просят 110.

Кило уважаемой одесситами сардели (не путать с сардельками!), парочка форели, филе индейки, масло, майонез, фрукты, зелень, хлеб – и деньги почти закончились. Последняя покупка – баночка икры за 89.95.

Россия, Сергиев Посад

Если для обычных украинцев – красная икра – роскошь, а красная рыба – непозволительная роскошь, то россияне могут себя побаловать и тем, и другим. Деликатесы-то у них свои!

Кусочек сёмги в 250 грамм обошелся Наталье Ивановой-Хариной из Подмосковья в триста рублей (это около ста гривен). Осталось чуть больше трех тысяч рублей или тысячи гривен.

Картошка стоит столько же, сколько и в Украине, в пересчете на наши деньги – семь гривен за кило. Мясо можно купить на 10-20 гривен дешевле. А вот фрукты – дороже.

У мандарин (на наши деньги 43 гривны килограмм!) теперь новая родина – Марокко. Огурцы и томаты? Конечно, из местных хозяйств! Так, по крайней мере, написано на ценниках.

США, Спрингфилд

На другом конце планеты – в пригороде Вашингтона – главным блюдом на праздничном столе будет… борщ! Его очень уважают в семье эмигрантов из Луцка.

Без мяса (семья постится) весь борщовый набор потянул на 25 долларов или 625 гривен! От запланированной на застолье суммы осталась половина. Пять долларов хозяйка тратит на заокеанский заменитель узвара – яблочный сидр.

Восемь долларов уходит на кекс. Последние десять – на бутылку вина.

Бельгия, Левен

В пригороде Брюсселя интернациональная семья Светланы Козки из Мариуполя и бельгийца Жоса Вильямса первым делом покупают грибы для соуса. На наши деньги почти 90 гривен за 300 грамм!

Обязательная покупка – съедобный символ Бельгии – витлуф, или салатный цикорий. 4 евро (около ста гривен) за восемь початков.

Остаток – тридцать с лишним евро (или восемьсот гривен) семья потратила в супермаркете.

Купили специальный сыр, сало копченое, перец желтый, перец красный, салаты, крокеты, рождественский рулет из мороженого.

Если взвесить все продукты, купленные в каждой из четырех стран на 50 евро, получится, что в Украине – это 19 килограмм, в России – почти столько же, в Америке – 4, а в Бельгии – 5. Но чей стол окажется богаче? На четырех кухнях мира – уже наточили ножи для борьбы за первенство.

По итогу, самый богатый стол на 50 евро умудрились таки сделать в Одессе. Но, несмотря на то, что стоит на праздничных столах и сколько это стоит, во всем мире желают друг другу примерно одно и то же: хорошего года, счастья, мира, достатка.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Почем новогоднее застолье в Одессе: птицу ищут на базаре, икру в сети, кофе у моряков
Секреты семейного торжества: как его правильно устроить, чтобы комфортно было и родителям, и детям
Почем новогодний стол в Днепропетровске
Россиянам советуют на Новый год никуда не выезжать и праздновать дома
Офисы в Украине массово отказываются от корпоративов на Новый год


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Что можно поставить на праздничный стол на 50 евро в Брюсселе, Вашингтоне, Москве и Одессе (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: