До 45% сообщений в соцсетях является информационным оружием против Украины – эксперт

6 Сентября 2014, 10:06

К  информации нужно относиться  критически

<p>В соцсетях  распространяются  ложные сообщения. Фото: AFP</p>
В соцсетях  распространяются  ложные сообщения. Фото: AFP

Информация негативного характера, которая распространяется в социальных сетях, часто является "информационным оружием против Украины", заявляет эксперт по вопросам безопасности Юрий Костюченко,  передает  Радио Свобода.

"От 20 до 45% информации, которая распространяется в нашем информационном поле, имеет признаки целенаправленной внешней манипуляции, и является, по сути, информационным оружием, направленной против нашего государства", –  заверил он.

По словам Костюченко, исследования американских ученых показали, что доля "полностью вымышленных" историй и сообщений в период активизации украинского кризиса может достигать 75%. Так называемые "ссылки на источники" и "жизненные истории" являются ложными и распространяются с целью запугать и дезориентировать людей.

Признаком таких сообщений является "удар по эмоциям", навязывания определенного мнения и повторение.

"На личном уровне мы можем защитить себя и свое окружение от вредного воздействия вражеской пропаганды средствами "интеллектуальной гигиены". Можно, конечно, попытаться дистанцироваться, но нельзя быть свободным от системного воздействия. Наиболее надежными методами защиты здесь толерантность и умение думать. Догматизм, ограниченность, радикальность и агрессия делают человека уязвимым к манипуляциям ", – отмечает эксперт.

Он советует сохранять спокойствие и критически относиться к информации.

Вы сейчас просматриваете новость "До 45% сообщений в соцсетях является информационным оружием против Украины – эксперт ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования