укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
18 Октября 2015, 21:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Доклад Нидерландов не пролил свет на катастрофу "Боинга" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6590/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6590/96_tn.jpg Украина Еще один отчет появится в конце года

Доклад Нидерландов не пролил свет на катастрофу "Боинга" (видео) События на ТК Украина

Еще один отчет появится в конце года


На этой неделе, наконец, обнародовали отчет экспертов по катастрофе малазийского "Боинга" на Востоке Украины. Согласно выводам, 17 июля прошлого года Рейс МН17 был сбит ракетой, выпущенной из "Бука".

Откуда именно и кем осуществлен выстрел – не сообщают.

Еще один отчет появится ближе к концу года. Специалисты российского военного концерна "Алмаз-Антей", производящего, в том числе установки "Бук", поспешили заявить, что якобы стреляли с подконтрольных Украине территорий и из украинского "Бука" – ракетой, снятой с вооружения в России.

Спекуляции вокруг ответственности за трагедию продолжаются. Возможности определить и наказать виновных, после вето России на создание международного трибунала, пока нет. Но в Украине не теряют надежды.

"Голландцы не говорят о том, и не называют фамилий, но важная информация – российская ракета, с российской стороны, с оккупированных территорий, а выводы – кто за это отвечает,  мир принял сам", – заявил Петр Порошенко, президент Украины.

"Границы тогда постоянно менялись, но это именно та область, над которой вырвали контроль пророссийские боевики", – сказал Тьиббе Йоустр, глава Совета Безопасности Нидерландов.

Впрочем, возможностей действовать на международной арене у нашей страны стало больше. Украину избрали непостоянным членом Совета безопасности ООН, куда входят 15 государств. Кроме права инициировать рассмотрение вопросов, связанных с российской агрессией на Востоке и аннексией Крыма, в течение двух последующих лет Украина один или два раза будет председателем Совбеза ООН – это даст право созывать заседания и формировать повестку.

Напомним, 17 июля в небе над Донецкой областью произошла катастрофа самолета Боинг-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Подавляющее большинство из них – 194 пассажира – были гражданами Нидерландов, 38 – гражданами Австралии.

Самолет упал в районе Шахтерска в зоне, контролируемой боевиками. Тела погибших перевезли в Нидерланды для проведения опознания и экспертиз. 24 июля Украина делегировала расследование катастрофы самолета Нидерландам.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
После отчета Нидерландов россияне исправили в Википедии материал о "Буке"
Отчет по сбитому Боингу: у каждой стороны своя версия крушения лайнера
Крушение "Боинга" MH17 над Донбассом: инфографика
История "Боинга-777" от крушения до результатов расследования
Доклад о крушении "Боинга" приближает к установлению правды – Кэмерон
Пассажиры рейса MH17 не успели осознать, что происходит – доклад



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Крушение "Боинга".
Вы сейчас просматриваете новость "Доклад Нидерландов не пролил свет на катастрофу "Боинга" (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: