укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
24 Июня 2016, 15:45  Версия для печати  Отправить другу
×
"Доктор Пи" выходит на свободу – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/7276/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7276/67_tn.jpg Украина Суд принял решение отпустить Андрея Слюсарчука
<p>Андрей Слюсарчук и он же "Доктор Пи". Фото: <span>Т. Самотый  </span></p>
Андрей Слюсарчук и он же "Доктор Пи". Фото: Т. Самотый  

"Доктор Пи" выходит на свободу – адвокат

Суд принял решение отпустить Андрея Слюсарчука

Скандально известный Андрей Слюсарчук, которого также называют "Доктором Пи", вышел на свободу благодаря "закону Савченко". Об этом в Facebook сообщил его адвокат Ярослав Зейкан.

"Наконец Слюсарчук на свободе", – написал адвокат.

Также он поведал о подробностях дела.

"Все экспертизы по делу, даже те, которыми обосновывал суд свое решение, дали заключение, что из-за не проведения вскрытия тела указать причину смерти невозможно. И ни одна из экспертиз не дала вывод, что смерть наступила в результате действий Слюсарчука ... Профессор Шевага утверждал, и это утверждение перенесли в приговор, Слюсарчук делал операцию "фактически на трупе". Как при таких экспертизах и таких выводах Шевага можно ставить вопрос о умышленном убийстве, а потом о нанесении тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть? Это все на совести нашей прокуратуры. В суде прокуроры переквалифицировали обвинение на неумышленное убийство", – рассказал Зейкан.

Андрей Слюсарчук, известный как Доктор Пи, получил популярность благодаря выступлениям в различных шоу, на которых претендовал на якобы способность воспроизводить по памяти большие объёмы данных, последовательностей геометрических фигур, слов текста и другой информации, а также будто бы проводить сложные математические вычисления в уме с большой скоростью.

Журналисты львовской газеты "Экспресс" в серии публикаций в октябре-ноябре 2011 обвинили доктора Андрея Слюсарчука в совершении тяжких преступлений и предоставили правоохранительным органам соответствующие доказательства, по которым возбуждено уголовное дело.

14 ноября 2011 Слюсарчук был арестован милицией в Киеве по подозрению в подделке документов и мошенничестве, а потом доставлен во Львов. Уже в январе было принято решение Галицкого районного суда о продлении срока содержания Андрея Слюсарчука во львовском СИЗО еще на два месяца – до 14 марта 2012.

27 января 2013 в Соломенском районном суде Киева началось первое судебное заседание. Перечень инкриминируемых Слюсарчуку преступлений – мошенничество, незаконное проведение операций без медицинского образования, причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее гибель. Суд постановил продлить срок содержания под стражей до 11 марта 2013 и удовлетворил ходатайство прокурора о передаче обвинительного заключения в Высший специализированный суд Украины, чтобы определить подсудность.

14 февраля 2014 Железнодорожный райсуд Львова приговорил Слюсарчука к восьми годам лишения свободы. Суд признал его виновным в 5 эпизодах незаконной лечебной деятельности, в 2 эпизодах убийства по неосторожности. Также он был признан виновным в использовании заведомо поддельных документов и 5 эпизодах завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество). Суд также удовлетворил часть гражданских исков потерпевших. Слюсарчука обязали вернуть средства, которые пострадавшие заплатили ему за лечение – около 40 000 долларов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Доктор Пи" выходит на свободу – адвокат ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: