укр
Главная Последние новости Украины
29 Сентября 2015, 16:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-глава Генштаба ВСУ пояснил, зачем нужен осенний призыв http://www.segodnya.ua/img/article/6536/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6536/50_tn.jpg Украина Украинцы должны подходить к обороноспособности, как израильтяне, которые поголовно проходят воинскую службу, считает эксперт
Экс-глава Генштаба ВСУ пояснил, зачем нужен осенний призыв
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Экс-глава Генштаба ВСУ пояснил, зачем нужен осенний призыв

Украинцы должны подходить к обороноспособности, как израильтяне, которые поголовно проходят воинскую службу, считает эксперт

Осенний призыв на срочную службу необходимо проводить для пополнения рядового состава армии, даже с учетом перспектив ее перехода на контрактную основу.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал экс-глава Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

"Офицерский состав на контракте есть, но по рядовому и сержантскому составу есть пробелы, которые надо восполнять. Поскольку контрактная армия не восполняет то, что не добирается по мобилизации, хотя бы спокойные регионы, где должны выполнять функции Вооруженные силы, должны укомплектовываться молодежью", – говорит Игорь Романенко, экс-глава Генштаба ВСУ.

Призыв на срочную службу возобновлен на неопределенный период времени – как минимум до окончания боевых действий. Но, по словам бывшего главы Генштаба, необходимость в повышении обороноспособности сохранится и в дальнейшем.

"Надо создавать мощный мобилизационный ресурс, чтобы было понятно, что в случае нападения со стороны кого-либо мы будем готовы биться до последнего. На мой взгляд, мы должны подходить к обороноспособности – в том числе, и призыву – как в Израиле. Там все проходят воинскую службу", – отмечает Игорь Романенко.

Напомним, 1 октября в Украине впервые за два года вновь начнется осенний призыв на срочную службу. Продлится он до 30 ноября, а набирать срочников будут в ряды ВСУ, Нацгвардию и Госспецслужбу транспорта. В 2014 году призыв не проводили, так как в мирное время накануне его отменили. Однако в декабре 2014 года СНБО решил возобновить призыв, что было подкреплено и указом президента Петра Порошенко. Глава государства поясняет, что поддерживает создание профессиональной контрактной армии, но в условиях войны от призыва отказываться нельзя. Весенний призыв более 21 тысячи срочников проходил одновременно с мобилизацией, а вот осенью мобилизацию не объявляли. 

Согласно распоряжению Кабмина, призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре подлежат около 11 тыс. украинцев.

Читайте также:
В Минобороны Украины готовят еще одну доктрину
Все, что нужно знать об осеннем призыве
В Минобороны раскрыли планы ВСУ по участию в международных военных учениях
Бывший пресс-офицер: В Минобороны есть цензура, украинцам врали об Иловайске
Украина не исключает возможности применения военной силы для локализации конфликта – военная доктрина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Пасютина
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-глава Генштаба ВСУ пояснил, зачем нужен осенний призыв". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: