укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Марта 2015, 22:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Где предпочитают работать в "ДНР" и "ЛНР"? http://www.segodnya.ua/img/article/6040/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6040/96_tn.jpg Украина Об этом говорили во время круглого стола "Гуманитарная карта Донбасса: потребности местных жителей и переселенцев".
<p>КМИС представил результаты исследования потребностей жителей Донбасса и переселенцев. Фото: Д. Павлов.</p>
КМИС представил результаты исследования потребностей жителей Донбасса и переселенцев. Фото: Д. Павлов.

Где предпочитают работать в "ДНР" и "ЛНР"?

Об этом говорили во время круглого стола "Гуманитарная карта Донбасса: потребности местных жителей и переселенцев".

По мнению жителей оккупированных территорий, наиболее привлекательной является работа в сфере "быстрых денег". Об этом рассказала исполнительный директор КМИС Наталья Харченко во время круглого стола "Гуманитарная карта Донбасса: потребности местных жителей и переселенцев".

Заработать такие деньги можно в торговле, транспорте и сфере услуг, и 44% опрошенных работающих жителей оккупированных территорий именно так и делают.  Работа в сфере промышленного производства, строительства и связи приносит доход 35% работающих. В бюджетной сфере продолжают работать 13% опрошенных.

Не в почете работа в сфере информации, финансов, права, IT технологий, рекламе и т.д. Таких людей на оккупированных территориях среди работающих всего 3%.

По данным социологов, только 50% источников существования людей в "ДНР" и "ЛНР" – это зарплата и пенсии. Все остальное – это так называемые "зависимые" источники существования. Такими можно считать помощь от родственников, гуманитарную помощь, займы, кредиты и пр.

В интервью, которые провел КМИС, жители оккупированных городов в следующей последовательности говорили об источниках существования:

  • Заработная плата на предприятиях и в учреждениях.
  • Продуктовые пайки вместо заработной платы, гуманитарная помощь.
  • Социальные выплаты и выплаты бюджетникам от ДНР и ЛНР есть, но они разовые (суммы варьируются от 200 до 1000 грн.). На украинских территориях пособия выплачиваются, но есть очереди.
  • Существует практика обращаться к небольшим частным структурам, которые обналичивают наличные деньги с банковских карточек под 5%.

30 марта на круглом столе "Гуманитарная карта Донбасса: потребности местных жителей и переселенцев" КМИС представил результаты исследования, которое было проведено по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова и "Допоможемо ТВ" с 2 по 16 марта 2015 года. Было опрошено 2100 человек, а также проведено 20 глубинных интервью с временно перемещенными лицами на территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:
Штаб Рината Ахметова представил обновленную Гуманитарную карту Донбасса
В Донецке проживает около 100 тыс. детей, из них часть не посещает школу
Ситуация с продуктами питания в оккупированных городах остается стабильно сложной – социологи
68% жителей оккупированного Донбасса заявили, что «жить трудно, но можно терпеть»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Где предпочитают работать в "ДНР" и "ЛНР"?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: