Гуманитарный штаб Ахметова: как помогают детям Востока

26 Февраля 2015, 07:39

Маленькая Полинка получила медикаменты, а Диана восстанавливается после операции

<p>Фото: <span> fdu.org.ua</span><span> </span></p>
Фото:  fdu.org.ua 

Перемирие, объявленное на Востоке в очередной раз, почти не дает результатов: Донбасс все еще обстреливается боевиками. Мирные жители, оставшиеся в регионе, продолжают испытывать необходимость в различного рода помощи, не только гуманитарной, но и психологической. Помогать мирным жителям Востока продолжают волонтеры и благотворители, в том числе — Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

ПОМОГЛИ. Семья маленькой Полины — родом из Марьинки Донецкой области. Но из-за обстрелов, как и многие другие семьи, вынуждена была перебраться в соседнее Курахово. Ребенку с рождения необходимо лечение — из-за халатности врачей девочка получила целый "букет" болезней: ДЦП, порок развития головного мозга, сколиоз грудного отдела, вывих головки тазобедренного сустава и эпилепсию. Малышке нужен постоянный прием противоэпилептических препаратов и специальные средства реабилитации, но обеспечить ребенка всем необходимым родители не могут. Гуманитарный штаб Рината Ахметова откликнулся на просьбу мамы Марины: он закупил для девочки необходимые для лечения медикаменты. "Три года мы боролись с болезнями Поли самостоятельно. Но сейчас у нас нет возможности покупать дорогие препараты. В основном, родители тяжело больных детей остаются один на один со своей бедой. Поэтому вы даже не представляете, как я благодарна Штабу Рината Ахметова за помощь", — говорит мама девочки, Марина. Закупленных Штабом противосудорожных препаратов хватит на несколько месяцев: месяцев борьбы с обстоятельствами и последствиями, из которой Полинка обязательно выйдет победительницей.

Семья девочки Дианы из Харцызска уезжала из родного города, когда их машину расстреляли. Родители и старшая сестра девочки погибли на месте, а Дианку, с ранением правого плеча и открытым переломом правой плечевой кости, — доставили в больницу Донецка. Медики провели срочную операцию, а волонтеры начали искать родных, и вскоре к девочке приехала бабушка. На то время в детском отделении травматологии не было необходимых лекарств, поэтому Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказал помощь в лечении девочки и в кратчайшие сроки закупил и доставил в Донецк все необходимые медикаменты. "В середине сентября нас выписали, и мы вернулись домой, в Харцызск, — рассказывает бабушка девочки, Любовь Никитична. — Сейчас потихоньку разрабатываем раненую ручку". Но больше, чем медикаменты, девочка теперь нуждается в психологической помощи. Под свою опеку девочку взяла психологическая служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Несколько раз в неделю к малышке домой приходит психолог: они играют, рисуют и говорят обо всем на свете, в том числе — и о том, почему нет мамы. "Дианка хочет назвать кого-нибудь мамой. Как объяснила психолог, это сейчас ее очень важная потребность. Некоторые ситуации меня заводят в тупик, и я не знаю, как реагировать на тот или иной вопрос внучки. Психолог советует мне, как себя вести, дает специальную литературу. Для нас обеих это очень важная поддержка", — говорит Любовь Никитична.

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Ахметова: как помогают детям Востока". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования