"Хюндаи" уехали на техосмотр

13 Февраля 2014, 07:44

Обычные поезда будут приходить позже скоростных на 1,5—2 часа

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

"Хюндаев" пока не будет. Такое сообщение вчера обнародовала "Укрзализныця", в котором обозначила, что со вчерашнего дня на неопределенный срок поезда Інтерсіті+ ("Хюндай") заменены обычными поездами с локомотивной тягой.

По официальной информации, причина замены  — техосмотр поездов с участием корейских специалистов. Однако ответить, когда скоростные поезда снова выйдут на маршруты (из Киева на Донецк, Харьков, Одессу, Львов) нам в Украинской железнодорожной скоростной компании (УЗШК) не смогли.

"Обычные поезда будут приходить позже скоростных на 1,5—2 часа и более, тем кто уже купил билет, вернут разницу в стоимости (до 30% цены  — Авт.), отказавшимся от поездки возместят затраты. Для этого надо обратиться в кассы возврата по месту покупки билета или в конечном пункте назначения",  — разъяснили нам в справочной вокзала "Киев-пассажирский". Пассажиры возмущены отменой. "День в день отменить комфортные поезда, подсунуть плацкарты, не предупредить справочные! И даже нет намека на извинения",  — пышет гневом пассажир Алексей Г. Специалисты "УЗ" на условиях анонимности говорят, что, скорее всего, обнаружились техпроблемы, причем не связанные с морозами. "Не может быть одновременного техобслуживания на всех поездах хотя бы потому, что в эксплуатацию они принимались в разное время и пробег у них разный,  — недоумевает эксперт.  — Но в любом случае хорошо, что проблему заметили раньше, чем случилась серьезная авария". Кроме того, по слухам, это может быть связано с планами заменить импортные вагоны на отечественные.

Вы сейчас просматриваете новость ""Хюндаи" уехали на техосмотр". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования