укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
21 Октября 2016, 16:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Из Украины в Россию в пассажирском поезде везли детали "Бука" http://www.segodnya.ua/img/article/7626/10_main.1477055166.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7626/10_tn.1477055166.jpg Украина Спецслужбы задержали мужчину с комплектующими 
ЗРК "Бук". Фото: new-factoria.ru
ЗРК "Бук". Фото: new-factoria.ru

Из Украины в Россию в пассажирском поезде везли детали "Бука"

Спецслужбы задержали мужчину с комплектующими 

В Черниговской области спецслужбы пресекли попытку вывоза комплектующих к военной технике, применяемой боевиками в зоне боев на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Пассажир поезда Киев - Санкт-Петербург пытался вывезти для продажи в РФ детали к военной радиолокационной технике, которые, в частности, используются в зенитно-ракетном комплексе "Бук", – рассказали в СБУ.

Сейчас оперативники спецслужбы проверяют источники происхождения комплектующих.

Как известно, сразу после крушения "Боинга" многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако, когда выяснилось, что это был пассажирский "Боинг-777", издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле "Боинга" были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

В последнем техническом отчете Совета безопасности Нидерландов эксперты пришли к выводу, что MH17 сбили с зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Читайте также:
В Черновцах на территории храма нашли труп
Коммунистку Александровскую оставили под домашним арестом
На блокпост в Торецке въехал набитый взрывчаткой автомобиль
В Киеве мужчина зарезал родного дядю
Под Киевом поймали разбойников, напавших на заправку
В Киеве поймали торговцев фальшивой валютой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Степан Сыч
Вы сейчас просматриваете новость "Из Украины в Россию в пассажирском поезде везли детали "Бука"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: