укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
27 Июля 2016, 09:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за Крестного хода больницы Киева перешли на усиленный режим работы http://www.segodnya.ua/img/article/7373/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7373/34_tn.jpg Украина На маршрут паломников стянули "скорые"
<p>Медики в Киеве усиленно работают. Фото: kievvlast.com.ua</p>
Медики в Киеве усиленно работают. Фото: kievvlast.com.ua

Из-за Крестного хода больницы Киева перешли на усиленный режим работы

На маршрут паломников стянули "скорые"

В течение двух дней на Владимирской горке и в Киево-Печерской Лавре будут работать оперативные медицинские штабы и автомобили скорой помощи. В то же время, все медицинские учреждения Киева функционировать в усиленном режиме. Об этом в рассказала народный депутат, председатель комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Развернуты два оперативных площадки, собственно, медицинские палатки, ГСЧС. Одна из них развернута над Украинским домом, то есть на Владимирской горке, напротив костела. На самой горке стоять две машины "скорой", которые будут работать как опорные медпункты. Эвакуация при необходимости будет через Андреевский спуск. Там же будут находиться и бригады скорой медицинской помощи. Двое следующих суток там непрерывно будут дежурить специалисты", – рассказал Богомолец.

На территории Лавры, по ее словам, работает одна машина как опорный медицинский пункт внутри и две машины снаружи – это около музея Гончара, на Цитадельной улице.

"Эти все точки будут стоять постоянно, машины для транспортировки больных будут при необходимости вызываться очередными ", – рассказала она.

Богомолец также отметила, что с точки зрения путей эвакуации обе локации крайне опасны. Именно поэтому, по возможности следует ограничить непрерывное скопление большого количества людей, считает она.

"С точки зрения путей эвакуации худше местп, пожалуй, в Киеве труднее найти, потому что очень тесные пути, по которым и машинам сложно – туда может подъехать любая, и выбраться оттуда сложно. И, собственно, доступ медиков к территории очень ограничен и затруднен. Поэтому с точки зрения медицинской локации, на мой взгляд, очень опасны", – подчеркнула она.

Также Богомолец отметила, что 27 и 28 июля все медицинские учреждения Киева, АМН и силовых ведомств будут работать в усиленном режиме.

"Скорые помощи будут расположены везде на пути следования Крестного хода. Уже стоят палатки, где будут работать при необходимости бригады. Плюс задействованы все больницы  работают в усиленном режиме. Они усилены специалистами Академии медицинских наук – а это преимущественно ортопеды, травматологи и нейрохирурги. Дополнительно задействованы военные госпитали, которые работают в усиленном режиме", – сказала Богомолец.

Богомолец также отметила, что работа соответствующих локаций координироваться через МВД.

Напомним, 27 июля утром на Европейской площади в Киеве должны встретиться две ветви Крестного хода УПЦ — западная ветвь, стартовавшая 9 июля в Свято-Успенской Почаевской лавре, и восточная ветвь, паломники которой отправились в путь 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры. 

При этом  в дежурную часть Главного управления Национальной полиции Киева около 6:00 утра во вторник поступили два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода заложена взрывчатка. Информация оказалась правдивой. Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что готовился теракт.

Участники Крестного хода были заблокированы на Житомирской трассе. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе предлагала паломникам в целях безопасности поехать в Киев на автобусах, однако участники Крестного хода отказались.

Читайте также:
В центре Киева установили забор и металлодетекторы
Крестный ход идет: как отпразднуют Крещение Руси
Обнародована запись обезвреживания взрывчатки на пути Крестного хода
На молебен Крестного хода на Владимирской горке допустят только граждан Украины - Шкиряк
Как в Киеве встречали Крестный ход


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Все новости по теме Крестный ход УПЦ.
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за Крестного хода больницы Киева перешли на усиленный режим работы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: