Какие новогодние вакансии предлагают украинцам

25 Ноября 2013, 07:21

На праздники можно подзаработать, работая охранником или сдавая в аренду свою квартиру

<p>Ищут работу. Украинцы готовят еду на корпоративы и обещают трезвых Снегурочек и яркие выступления</p>
Ищут работу. Украинцы готовят еду на корпоративы и обещают трезвых Снегурочек и яркие выступления. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Для многих украинцев Новый год — повод не только отдохнуть и хорошо погулять, но и подзаработать денег. "Сегодня" разузнала, какие навыки и специалисты будут востребованы в праздник.

ДЕДЫ МОРОЗЫ И СНЕГУРОЧКИ. Самое огромное поле для подработки, где есть спрос и на дилетантов, и на профессионалов. В столице за приглашение Деда Мороза и Снегурочки 31-го числа просят 600 грн, хотя накануне праздника можно договориться и за 400 грн. А вот за участие в корпоративе сказочных персонажей, которые будут развлекать публику и работать диджеями, придется выложить уже 4500 грн. "Ни о каком запахе спиртного или сигарет и речи быть не может — это исключено! Исключительно здоровый образ жизни", — заверяет нас потенциальный Дед Мороз на сайте по поиску работы. "За девять лет проведения новогодних праздников и выступлений у меня собрался огромный багаж знаний и опыта, которые делают наши выступления яркими и запоминающимися", — обещает другой Дед Мороз — Роман.

ЕДА. Востребованы на новогодние праздники и повара. В зависимости от объема работы можно получить и 600—700, и 2000—3000 грн. "На корпоративах много заработать удается нечасто: как правило, нанимают несколько человек, чтобы точно все успели", — рассказывает одесский повар Алексей. Также можно подзаработать на приготовлении еды в частном порядке, ведь многие устраивают Новый год дома с друзьями, заказывая готовые блюда. Тут уже заработок зависит от умения договориться: за работу могут дать и 300 гривен, а могут и 1000—2000 грн. "Объем работы будет немаленьким", — предупредила нас кулинар Ирина.

СТУДЕНТЫ И ОХРАНА. Студентам предлагают подработку магазины: крупные торговые сети набирают упаковщиков товара с 29 по 31 декабря, оплата — 100—200 грн в день. Подработать в Новый год могут и охранники. Например, в один из ночных клубов столицы ищут дополнительного охранника на новогоднюю ночь (оплата — 500 грн).

АРЕНДА. Если вы — владелец дома за городом или пустующей квартиры, то можно заработать, сдавая жилплощадь на праздник. Так, аренда дома стоит 2500—8000 грн в сутки (за элитный дом в столице — 15—17 тысяч грн). За квартиру в регионах цена пляшет от 350 до 600 грн, в Киеве квартира в центре потянет на 1000—2000 грн.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Какие новогодние вакансии предлагают украинцам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования