укр
Главная Последние новости Украины
3 Сентября 2016, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Китай не подтверждает передачу прав собственности на "Мрию" http://www.segodnya.ua/img/article/7485/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7485/99_tn.jpg Украина Подписанный 30 августа в Пекине рамочный документ содержит три пункта
Заказчиком самолета выступает AICC. Фото: ГП "Антонов"
Заказчиком самолета выступает AICC. Фото: ГП "Антонов"

Китай не подтверждает передачу прав собственности на "Мрию"

Подписанный 30 августа в Пекине рамочный документ содержит три пункта

Президент компании Aerospace Industry Corporation of China (AICC) Чжан Йоушен не подтверждает факт передачи украинской стороной документации на производство АН-225.

Об этом он заявил Укринформу.

"Соглашение, подписанное нами с украинским государственным предприятием "Антонов", не предусматривает передачу прав собственности и технической документации", – сказал Чжан.

Он пояснил, что подписанный 30 августа в Пекине рамочный документ содержит три пункта: достройка в Украине "можно в более короткие сроки" второго в мире самолета АН-225; создание в перспективе на базе AICC производственной линии по сборке самолетов этого типа и формирование производственной базы запчастей к ним.

Чжан заявил, что АН-225 компании нужен исключительно для "удовлетворения потребностей международной воздушной логистики AICC". С этой же целью компания собирается приобрести целую партию самолетов АН-178.

По его словам, компания работает практически по всему миру, планируя довести парк эксплуатируемых грузовых самолетов до тысячи.

"Мрию" они считают наиболее экономически эффективным самолетом для доставки большого объема грузов (не обязательно сверхгабаритного) на дальние расстояния. Речь идет, в том числе, и об обслуживании потребностей международных клиентов.

Руководитель AICC, которая является негосударственной структурой, зарегистрированной в Гонконге, также заявил, что принял решение создать в Киеве логистический центр, из которого будут доставлять грузы в другие страны Европы.

Ранее СМИ сообщили, ГП "Антонов" и китайская компания China airspace подписали договор о сотрудничестве, согласно которому Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета.


Ан-225 "Мрия", разработанный киевским конструкторским бюро имени О. К. Антонова, на сегодняшний день является крупнейшим и самым мощным транспортным самолетом в мире.

Читайте также:
Новый украинский Ан-178 прошел испытания на загрузку/разгрузку самоходной техники
Видеохит: эффектная посадка Ан-70 при мощном боковом ветре
Удивительное видео: полет Ан-178 из кабины пилота с обзором на 360 градусов
Легендарный украинский "кукурузник" попал в Книгу рекордов Гиннеса 
"Антонов" ответил на намерения РФ передать сопровождение "Русланов" одному из российских предприятий
"Антонов" отсудил у российского авиазавода $2,9 млн
"Укрзализныця" и "Антонов" будут сотрудничать с General Electric
"Антонов" наладит производство самолетов в Индии и Саудовской Аравии 
Украина предложила НАТО свои самолеты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Китай не подтверждает передачу прав собственности на "Мрию"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: