укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
5 Октября 2016, 14:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин рассказал о рисках введения визового режима с РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7577/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7577/64_tn.jpg Украина По словам министра, это решение требует "серьезной политической обработки"
Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин рассказал о рисках введения визового режима с РФ

По словам министра, это решение требует "серьезной политической обработки"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает необходимым изучить риски, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с Российской Федерацией. Об этом он заявил журналистам сегодня после заседания правительства.

По словам министра, Россия "начнет волну безумной пропаганды".

Климкин также отметил, что РФ попытается со своей стороны максимально усложнить процедуру получения виз.

"Кроме того, мы тоже понимаем, что в случае введения такого визового режима Россия будет пытаться максимально усложнить процедуру получения виз, возможно, взамен предлагая какие-то формы гражданства. Поэтому все эти риски должны быть четко нами изучены, и на основе этого будем соответственно принимать решения. Именно это и является ключевым элементом нашей позиции", – сказал министр.

Климкин также предложил подумать над вопросом, сыграет ли визовый режим с РФ роль в увеличении безопасности Украины. "Я считаю, что российские спецслужбы очень быстро приспособятся", – отметил министр. 

"С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что сегодня миллионы украинцев посещают Россию, они там работают. Поэтому, во-первых, должны двигаться к тому, чтобы у нас было больше безопасности. Во-вторых, (необходимо – Ред.) четко оценить и преимущества, и риски этого. И с точки зрения принятия самого решения, и с точки зрения временных рамок. И, конечно, нам нужно понять, что еще необходимо сделать для укрепления безопасности за рамками этого решения", – добавил глава МИД.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, сроки реализации решения в случае положительного голосования в парламенте будут зависеть "от того, какая будет достигнута договоренность – первое, второе – от технической разработки".

"Я уже говорил, что мы примерно оценивали потребности МИД, чтобы ввести выдачу виз. Это, конечно, и дополнительные консульские должности, это и дополнительное оборудование. Это все мы должны сделать. В принципе мы готовы, мы знаем, что должны сделать. Но, конечно, должны четко сказать, что это не вопрос недель – этот вопрос требует серьезной политической обработки, необходимой логистики", – отметил Климкин.

Напомним, 3 октября председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время Согласительного совета председателей фракций и комитетов предложил обсудить возможность введения визового режима с Россией и расширение санкций в отношении РФ.

Спикер напомнил, что в начале 2016 году он внес в парламент проект постановления об обращении к Кабинету министров о прекращении действия соглашения между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездках граждан.

Парубий прогнозировал, что парламент рассмотрит вопрос о введении визового режима с Россией уже на этой сессии.

В свою очередь, глава МИД сообщил: есть надежда на то, что украинский консул сможет получить разрешение на встречу с задержанным в РФ украинским журналистом Романом Сущенко в ближайшее время.

Читайте также:
В Раде предложили не ограничиваться одним введением визового режима с Россией
В "Народном фронте" рассказали, когда может быть введен визовый режим с Россией
Обустройство КПП на границе с РФ в случае введения визового режима займет семь месяцев - Гопко
МИД определит позицию по визам с РФ после голосования Рады
От введения виз в Россию пострадают 4 млн украинцев, которые туда ездят - Тарасюк
Введение визового режима с Россией: за и против


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин рассказал о рисках введения визового режима с РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: