укр
Главная Последние новости Украины
27 Февраля 2015, 17:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Красный Крест готов выступить посредником при обмене пленными в Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5962/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5962/68_tn.jpg Украина МККК хочет помочь в урегулировании конфликта в Украине
<p>Красный Крест готов выступить посредником при обмене пленными в Донбассе. Фото: AFP</p>
Красный Крест готов выступить посредником при обмене пленными в Донбассе. Фото: AFP

Красный Крест готов выступить посредником при обмене пленными в Донбассе

МККК хочет помочь в урегулировании конфликта в Украине

Международный комитет Красного Креста готов выступить посредником при обмене пленными на Донбассе и предложил свои услуги сторонам конфликта. Об этом говорится в пресс-релизе организации, распространенном сегодня во время пресс-конференции президента МККК Петера Маурера.

Также Маурер, информируя о результатах своих переговоров в Москве и Киеве, отметил, что президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин высказались в поддержку своих обязательств по доставке гуманитарной помощи населению на восток Украины.

"Во время встречи как с президентом в Москве Путиным, так и с господином Порошенко в Киеве было четко понятно, что обе стороны высказывали свои обязательства и свою приверженность тому, чтобы доставить гуманитарную помощь гражданскому населению", – сказал Маурер.

Как сообщалось, 26 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил президента Международного комитета Красного Креста помочь правительству урегулировать проблему с доставкой гуманитарной помощи для жителей оккупированных территорий Донбасса через линию соприкосновения.

Глава правительства выразил обеспокоенность действиями России и возглавляемых ею террористов на территории Украины.

"Как и было ожидаемо, президент Путин и возглавляемые Россией террористы нарушили Минские договоренности", – подчеркнул он.

Яценюк подчеркнул, что люди, которые сейчас проживают на временно неподконтрольных Украине территориях, стали заложниками этих террористов.

"Наша общая задача – оказать гуманитарную помощь тем, кто живет в этих регионах", – подчеркнул он, отметив, что полагается в этом на поддержку Международного комитета Красного Креста.

Читайте также:
Сестра украинского бойца: «В плену брат очень сильно исхудал»
Минские договоренности: что выполняется, какие пункты провалились и чего ждать от встречи глав МИД в Париже
Освобожденный из плена украинский боец: "Мама, меня уже обменяли. Я жив"
Обнародован частичный список освобожденных украинских военных
Из плена боевиков освобождены 139 украинских военных
Украина готова в любой момент провести обмен пленными в формате «всех на всех» - Лысенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Красный Крест готов выступить посредником при обмене пленными в Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: