укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
19 Августа 2014, 17:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Красный Крест уменьшил число сопровождающих гуманитарку из РФ – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5455/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5455/51_tn.jpg Украина В ведомстве напомнили, что ответственность лежит на Красном Кресте
<p>В Украине ждут гуманитарную помощь. Фото: AFP</p>
В Украине ждут гуманитарную помощь. Фото: AFP

Красный Крест уменьшил число сопровождающих гуманитарку из РФ – МИД

В ведомстве напомнили, что ответственность лежит на Красном Кресте

Международный комитет Красного Креста уменьшил количество своих сотрудников, которые будут сопровождать грузовики с гуманитарной помощью из России для жителей Донбасса, сообщил директор информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Перебийниса, груз должен доставляться на территорию Украины исключительно под эгидой Международного комитета Красного Креста и при его полной ответственности. Для обеспечения сопровождения и распределения гуманитарного груза Международный комитет Красного Креста направляет в Ростовскую область своих сотрудников.

"В частности, сегодня 14 представителей комитета вместе с оборудованием для оформления гуманитарного груза чартерным рейсом вылетают из Женевы в Ростов. Также сотрудники Красного Креста дадут оценку ситуации в Луганске для организации получения гуманитарного груза", – сказал он.

"В предварительном плане, разработанном Международным комитетом Красного Креста, предусматривается, что каждую группу из 30-ти грузовиков с российской гуманитарной помощью будут сопровождать около пяти сотрудников Красного Креста. При этом комитет выступает за необходимость как можно скорейшего выведения российских транспортных средств назад в Россию", – сказал Перебийнис. Ожидается, что гуманитарная помощь будет доставлена жителям Луганской области, а также Донецка и освобожденных территорий Донбасса.

Перебийнис также добавил, что на восток уже поступила первая часть украинской гуманитарной помощи, которая была передана туда тоже под эгидой Международного комитета Красного Креста.

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин заявил, что РФ направляет в Украину гуманитарный конвой. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко согласился принять гуманитарную помощь для Луганска.

12 августа колонна из 280 "КамАЗов", груженых, по словам российской стороны, гуманитарным грузом, выехала из Подмосковья по направлению к Украине. По данным российской стороны, автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

В России заявили, что согласовали гуманитарный груз с украинскими властями и Комитетом Красного Креста. Однако в организации запросили от российской стороны детальную опись грузов, которые находятся в грузовиках.

Планируется, что колонна с гуманитарной помощью РФ пройдет в Украину через погранпункт "Изварино" партиями по 30 фур.

Читайте также:
Красный Крест опломбирует российскую "гуманитарку" только после таможни
Украина была готова принять российскую "гуманитарку" в Волчанске
Груз "гуманитарного конвоя" от РФ будет поступать партиями и только через Красный крест
КамАЗы с российской помощью вызывают тревогу
Украинская гуманитарная помощь доставлена в 10 городов на Донбассе – Красный Крест
Сегодня к границе подъедут первые 16 КамАЗов гуманитарного конвоя
Украинская гуманитарная помощь передана Красному Кресту в полном объеме – Геращенко 
Правительственная гуманитарная помощь прибила в Донбасс


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Красный Крест уменьшил число сопровождающих гуманитарку из РФ – МИД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: