укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Мая 2015, 21:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Медийщики и Минэкономики думают, как побороть пиратство в Украине (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6176/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6176/59_tn.jpg Украина Специалисты считают, что изменить законодательство будет недостаточно 

Медийщики и Минэкономики думают, как побороть пиратство в Украине (видео) События на ТК Украина

Специалисты считают, что изменить законодательство будет недостаточно 


Украинские медиа-группы объединяются с Министерством экономического развития и торговли, чтобы вместе бороться с пиратством.

Отечественные и зарубежные телевизионщики, разработчики программного обеспечения, чиновники и эксперты из США и Европы сегодня обсуждали, как с помощью реформ остановить воровство интеллектуальной собственности и побороть пиратство.

Среди планов по реформированию – реорганизация задействованных в сфере управления интеллектуальной собственностью госструктур, повышение эффективности работы судебных и правоохранительных органов, формирование в обществе культуры "честного пользователя".

По мнению медиа, помимо изменения законодательства – важно уже сейчас бороться с пиратством среди провайдеров программной услуги и иных поставщиков контента, пиратством в интернете, иначе отраслям медиа и программного обеспечения  угрожает упадок.

Читайте также: В Украине идет "охота" на виртуальных пиратов 

"Первая вещь – это гармонизация законодательства, то есть – завершение реформ. Вторая вещь – чтобы мы перешли следующим шагом уже – к рабочим группам на уровне правоохранительных органов. И рассматривать конкретные кейсы, которые необходимо доводить уже до суда или до возбуждения уголовного дела", – сказала Евгений Лященко, директор "Медиа Группа Украина".

Читайте также: Борьба с пиратами в Украине вышла на новый уровень 

"Мы сейчас готовим комплексную и глубокую реформу в области интеллектуальной собственности. Будут достаточно предложены радикальные меры, как изменить всю систему", – отметил в свою очередь Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли Украины.

"Это объединенные усилия всех владельцев в разных областях – от музыки – до софта, до медийщиков, потому что больше сегодня страдают реально в Украине – это именно медийные и музыкальные индустрии", – сказал Дмитрий Шимкив, замглавы Администрации президента Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В Украине идет "охота" на виртуальных пиратов
Украина перестала быть главным "пиратом" мира
В Украине необходимо системно бороться с нарушителями прав интеллектуальной собственности
Каждый третий провайдер — пират
Украинские телеканалы борются с пиратами
В Украине открыли производство на компанию-пирата, которая незаконно транслировала спортивные каналы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Медийщики и Минэкономики думают, как побороть пиратство в Украине (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: