укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
19 Октября 2015, 18:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Во Львове разгорелся скандал вокруг карты, на которой город "присоединили" к Польше http://www.segodnya.ua/img/article/6594/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6594/24_tn.jpg Украина Садовый обратился к Генеральному консулу
<p>Карта с "историческими" ошибками. Фото: пресс-служба мэрии Львова</p>
Карта с "историческими" ошибками. Фото: пресс-служба мэрии Львова

Во Львове разгорелся скандал вокруг карты, на которой город "присоединили" к Польше

Садовый обратился к Генеральному консулу

Городской глава Львова Андрей Садовый пригласил Генерального консула Польши на разговор относительно рекламного плаката, на котором Львов присоединили к Польше. Об этом он заявил сегодня, 19 октября, на своей странице в Facebook.

"Пригласил Генерального консула Республики Польша во Львове для выяснения официальной позиции Варшавы относительно этого  безобразия. К сожалению, среди партнеров акции, которая присоединила на своих рекламных материалах Львов и Вильнюс к Польше, и мэрия Варшавы, и банк PKO BP, который работает в Украине, и Gazeta Wyborcza", – говорится в сообщении.

jumultithumb_joomla-ua.org

Этот плакат  использовался  в рекламных целях для одной из спортивных акций. Позже Садовый рассказал, что организаторы сняли плакат со своей страницы в соцсетях, а консул заверил – "история не имеет ничего общего с официальной позицией РП". Об истории даже рассказали президенту Петру Порошенко, который поручил главе МИД Климкину обсудить инцидент на высшем уровне.

Напомним, недавно мы писали, что благодаря своеобразной  атмосфере,  Львов нередко сравнивают с Прагой и Краковом. При этом,  большинство львовян, вместо того, чтобы богатеть, ездят  на разбитых троллейбусах, а  обед в центре города  для многих стал непозволительной роскошью.

Читайте также:
Во Львове женщина пришла в польское консульство с боевыми патронами
Во Львовской области мужчина сбил подростков и скрылся
В центре Львова "заминировали" четыре гимназии
В День учителя директор школы заживо сгорел в своем кабинете


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Татьяна Самотый
Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове разгорелся скандал вокруг карты, на которой город "присоединили" к Польше". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: