Минобразования будет стимулировать работодателей учавствовать в подготовке кадров

13 Июля 2017, 17:20

В ведомстве заинтересованы в развитии сотрудничества с бизнесом для подготовки молодых специалистов


Министерство образования Украины заинтересовано в том, чтобы бизнес принимал участие в профессиональной подготовке молодых специалистов. Сейчас ведомство работает над тем, чтобы стимулировать сотрудничество работодателей и представителей системы образования. Об этом в эфире информационной программы "Сегодня" на телеканале "Украина" рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

"У нас уже на уровне профессионально-технического образования есть много примеров хорошего сотрудничества, когда бизнес дает, например, базу материалов, с которым работают дети. Потому мы сейчас обновляем стандарты профессионально-технического образования, чтобы они отвечали современным профессиональным стандартам на рынке труда. Но стандарты сами по себе не реализуются, если не будет материалов, с которыми можно работать", – сказала Гриневич.

По словам министра, участие бизнеса в подготовке молодых кадров является чрезвычайно важным. Сейчас ведомство занимается разработкой стимулов для сотрудничества.

Напомним, ранее Лилия Гриневич заявила, что для реализации проекта реформирования среднего образования в Украине необходимо 6 млн евро. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что реализация реформы образования обойдется в три млрд долларов, и Украина не может себе позволить потратить эти средства одномоментно, поэтому реформа будет пролонгирована.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобразования будет стимулировать работодателей учавствовать в подготовке кадров". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал "Украина"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования