укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
20 Февраля 2015, 15:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Мошенники украли со счета раненого бойца 143 тысячи грн http://www.segodnya.ua/img/article/5943/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5943/4_tn.jpg Украина Парню собирали деньги на протез
<p><span>С карточки исчезли все собранные на лечение деньги. Фото: comments.ua</span></p>
С карточки исчезли все собранные на лечение деньги. Фото: comments.ua

Мошенники украли со счета раненого бойца 143 тысячи грн

Парню собирали деньги на протез

Сотрудники милиции расследуют факт мошеннических действий, совершенных в отношении 21-летнего раненого военнослужащего. Об этом сообщает пресс-служба МВД Черниговской области.

Как рассказал начальник ЧГО УМВД Украины в Черниговской области полковник милиции Владимир Рапута, 18 февраля, в дежурную часть Черниговского городского отдела УМВД обратился 21-летний военнослужащий. Он сообщил в своем заявлении, что неизвестные лица с его банковской карточки сняли деньги в сумме 143 тысяч гривен.

В ходе дальнейшей проверки стражи порядка установили, что на счет парню собирались средства на его протезирование. Ведь военный получил ранения в зоне боевых действий, проходил курс лечения в медицинских учреждениях. Был открыт счет в банке по сбору средств на помощь. Неизвестные накануне прозванивали парню на его мобильный телефон, а потом выяснилось, что SIM-карта заблокирована. Пока парень разбирался с оператором связи, с карточки исчезли все собранные на лечение деньги.

Полковник Владимир Рапута сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины ("завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) – наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет"). Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Ивано-Франковске бывший "самообороновец" похитил деньги, собранные для бойцов.

Читайте также:
Во Львове работница пункта обмена валют присвоила 2,5 млн грн клиентов
Бывший «самообороновец» похитил деньги, собранные для бойцов
В Ивано-Франковске экс-депутату горсовета дали 5,5 лет
В Харькове активизировались волонтеры-мошенники


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Мошенники украли со счета раненого бойца 143 тысячи грн". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: