МВД планирует остановить Крестный ход в целях безопасности

26 Июля 2016, 12:47

Аваков мотивирует это предотвращением террористических угроз

<p><span>Крестный ход на подступах к столице. Фото: Д. Павлов</span></p>
Крестный ход на подступах к столице. Фото: Д. Павлов

Министр внутренних дел Арсен Аваков дал распоряжение Национальной полиции и Национальной гвардии заблокировать проход паломников Крестного хода по улицам Киева. Об этом он написал в Facebook.

Министр отметил, что принял решение заблокировать продвижение Крестного хода в целях безопасности людей.

"Именно поэтому, сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви, мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киева", – написал Аваков.

По его словам, причиной данной инициативы стало обнаружения по запланированному маршруту ходы муляжей мин и реальных боевых закладок с гранатами.

"Силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокировало проход ходы по улицам Киева. Безопасность граждан выше религиозных ритуалов", – добавил Аваков.

Ранее сообщалось, что в дежурную часть Главного управления Национальной полиции Киева около 6:00 утром во вторник поступили два анонимных сообщения о том, что по маршруту крестного хода в Святошинском районе столицы и в направлении Борисполя заложена взрывчатка.

Все новости по теме Крестный ход УПЦ.

Вы сейчас просматриваете новость "МВД планирует остановить Крестный ход в целях безопасности ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования