укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
12 Ноября 2013, 20:36  Версия для печати  Отправить другу
×
На границе с Россией спасатели отогревают водителей чаем http://www.segodnya.ua/img/article/4747/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4747/23_tn.jpg Украина На одной из границ с Россией – 145 авто
<h1 class="title">На одной из границ с Россией - 145 авто. Спасатели раздают чай. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: 1tv.ru</span></h1>
На одной из границ с Россией - 145 авто. Спасатели раздают чай. Фото: 1tv.ru

На границе с Россией спасатели отогревают водителей чаем

На одной из границ с Россией – 145 авто

В районе международного пункта пропуска "Бачевск", что в Сумской области, 12 ноября возникла сложная ситуация с пропуском автотранспортного потока в направлении России, в результате чего в направлении границы образовалась колонна из 145 автомобилей.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, учитывая значительное снижение температуры и непредсказуемость продолжительности пребывания водителей и пассажиров в данной ситуации, вблизи затора установили пункт обогрева.

В данном пункте пропуска, отмечают спасатели, каждый желающий смог бесплатно обогреться и выпить горячего чая.

В связи с тем, что утром количество автомобилей, попавших в затор, составляло 260 транспортных средств, данный пункт был установлен возле с. Толстодубовое, которое расположено в 5 км от границы.

В дальнейшем, учитывая значительное уменьшение очереди до 145 автомобилей, пункт обогрева был перенесен на 3 км ближе.

В целом для обеспечения безопасной жизнедеятельности задействовано 2 сводных отряда управления ГСЧС в Сумской области в количестве 47 человек. В случае ухудшения ситуации предусмотрена возможность установки второго аналогичного пункта.

Напомним, что новые российские правила транзита товаров с 28 октября начали действовать на границе Украины и России в Донецкой и Луганской областях, где спровоцировали длинные очереди из фур. Госпогранслужба заявляла, что украинскую границу можно было пересечь без очередей, но на российской возникали задержки. Ситуация стабилизировалась лишь к концу недели.

С 12 ноября 2013 года новые транзитные правила вступили в силу во всех российско-украинских пограничных пунктах пропуска.

Читайте также:
Введение новых таможенных правил Россией обошлось без километровых заторов на границе с Украиной
Пограничники не могут понять, есть ли пробки на российской таможне
Украинских водителей, застрявших на границе с Россией, обеспечат водой и туалетами
Украинские фуры снова застряли на таможне России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На границе с Россией спасатели отогревают водителей чаем". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: